Пицца с моцареллой и беконом (а-ля Маргарита)

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Пицца теплая и пышная, с нежным сливочным вкусом сыра и кусочками бекона! Вот, что нужно в холодные осенние деньки!

Тесто для пиццы я приготовила по оригинальному рецепту Jamie Oliver (Pizza dough), только брала ингредиентов ровно половину.

Попробуйте и Вы!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
1710 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
манная крупа
кал
328 ккал

бел
10.3 гр

жир
1 гр

угл
67.4 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарная пудра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сыр моцарелла
кал
484 ккал

бел
18.8 гр

жир
18.1 гр

угл
1 гр
томатная паста
кал
120 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
16.7 гр
бекон
кал
4500 ккал

бел
23 гр

жир
45 гр

угл
0 гр
дрожжи сухие
кал
4305 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
13691 ккал

бел
113.3 гр

жир
154.1 гр

угл
300.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты. Просеять муку и соль и сформировать на рабочей поверхности колодец в середине, добавить манку. В миске смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло и оставьте на несколько минут, затем влить в колодец.

Шаг 2

Аккуратно с краев замешиваем муку, направляясь к центру. Создаем гладкое и однородное тесто.

Шаг 3

Кладем наш колобочек теста в миску, накрываем полотенцем и оставляем подниматься где-то на 1 час.

Шаг 4

Тем временем, поджариваем бекон до средне-золотого состояния.

Шаг 5

Берем только 1/3 часть готового теста и раскатываем пласт. Оставшуюся часть теста можно использовать для других видов блюд, либо заморозить. Кладем пласт в круглую форму для пирогов либо на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Шаг 6

Щедро смазываем пласт томатной пастой. Выкладываем слой бекона.

Шаг 7

Затем слой сыра "Моцарелла" и сбрызгиваем все оливковым маслом extra virgin.

Шаг 8

Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 230-250° С на 7-10 минут. Подождем немного пока пицца остынет и разрезаем на кусочки. Можно подавать к столу! Приятного аппетита! Bon appetit!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты