Пицца теплая и пышная, с нежным сливочным вкусом сыра и кусочками бекона! Вот, что нужно в холодные осенние деньки!
Тесто для пиццы я приготовила по оригинальному рецепту Jamie Oliver (Pizza dough), только брала ингредиентов ровно половину.
Попробуйте и Вы!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
пшеничная мука
кал
1710 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
манная крупа
кал
328 ккал
бел
10.3 гр
жир
1 гр
угл
67.4 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахарная пудра
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.8 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
2244 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
вода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сыр моцарелла
кал
484 ккал
бел
18.8 гр
жир
18.1 гр
угл
1 гр
томатная паста
кал
120 ккал
бел
2.5 гр
жир
0.3 гр
угл
16.7 гр
бекон
кал
4500 ккал
бел
23 гр
жир
45 гр
угл
0 гр
дрожжи сухие
кал
4305 ккал
бел
49 гр
жир
6 гр
угл
40 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
13691 ккал
бел
113.3 гр
жир
154.1 гр
угл
300.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.
Просеять муку и соль и сформировать на рабочей поверхности колодец в середине, добавить манку.
В миске смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло и оставьте на несколько минут, затем влить в колодец.
Шаг 2
Аккуратно с краев замешиваем муку, направляясь к центру.
Создаем гладкое и однородное тесто.
Шаг 3
Кладем наш колобочек теста в миску, накрываем полотенцем и оставляем подниматься где-то на 1 час.
Шаг 4
Тем временем, поджариваем бекон до средне-золотого состояния.
Шаг 5
Берем только 1/3 часть готового теста и раскатываем пласт.
Оставшуюся часть теста можно использовать для других видов блюд, либо заморозить.
Кладем пласт в круглую форму для пирогов либо на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Затем слой сыра "Моцарелла" и сбрызгиваем все оливковым маслом extra virgin.
Шаг 8
Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 230-250° С на 7-10 минут.
Подождем немного пока пицца остынет и разрезаем на кусочки.
Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Bon appetit!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий