Пицца с сыром скаморца

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
дрожжи сухие
кал
615 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
томатный соус итальянский
кал
173 ккал

бел
9.5 гр

жир
14.6 гр

угл
31.7 гр
моцарелла для пиццы
кал
128 ккал

бел
10 гр

жир
13.3 гр

угл
23.5 гр
сыр скаморца
кал
218 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
помидоры
кал
16 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
орегано сушеный
кал
0 ккал

бел
11 гр

жир
10.3 гр

угл
21.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3181 ккал

бел
113.9 гр

жир
174.9 гр

угл
195.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Дрожжи развести в воде (можно добавить 1 ч. л. сахара, тогда дрожжи начнут работать быстрее), оставить на 5 — 7 минут.

Шаг 2

В миску насыпьте муку, добавьте соль.

Шаг 3

В центре сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте смесь вилочкой, постепенно вовлекая в процесс муку от центра к периферии.

Шаг 4

Затем начинайте месить тесто руками, собирая всю муку со стенок. Добавьте оливковое масло.

Шаг 5

И теперь вымешивайте тесто руками минут 7 — 10, тогда у вас получиться эластичный, гладкий кусок теста.

Шаг 6

Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

Шаг 7

Через час тесто отлично поднимется, и станет пушистым и гладким.

Шаг 8

Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и раскатайте до толщины 2 — 3 мм, диаметром около 30 см. Затем тесто намазать томатным соусом, натереть сыр моцарелла, выложить дольки помидор.

Шаг 9

Выложить шарики скаморцы, посыпать орегано. Отправляем пиццу в нагретую печь 200 — 230°С, на 5 — 10 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты