Участник конкурса Экспериментируй с Tefal.
Порой очень хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Этот незатейливый, но вместе с тем необычный и простой рецепт поможет вам привнести уюта и радости в ваш дом. Я готовлю этот плов когда хочется порадовать свою любимую. Отсюда и название! Всем приятного аппетита!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
рис риса
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
помидор
кал
30 ккал
бел
1.1 гр
жир
0.2 гр
угл
3.7 гр
куриные бедрышки без кости
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
морковь
кал
48 ккал
бел
1.3 гр
жир
0.1 гр
угл
6.9 гр
лук красный
кал
63 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
9.1 гр
чеснок
кал
858 ккал
бел
6.5 гр
жир
0.5 гр
угл
29.9 гр
масло оливковое
кал
2245 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
курага
кал
215 ккал
бел
5.2 гр
жир
0.3 гр
угл
51 гр
изюм
кал
264 ккал
бел
2.9 гр
жир
0.6 гр
угл
66 гр
лук зеленый
кал
0 ккал
бел
1.3 гр
жир
0 гр
угл
4.6 гр
зелень
кал
54 ккал
бел
2.6 гр
жир
0.4 гр
угл
5.2 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перец
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
3777 ккал
бел
23 гр
жир
102.2 гр
угл
181 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
В сковороду (лучше вок или казан) наливаем оливковое масло. Когда масло раскалится добавляем нарезанный кольцами лук и натертую морковь.
Шаг 2
Куриные бедрышки режем не слишком мелко и отвариваем (нам понадобится куриный бульон). Отварные бедрышки добавляем к луку и моркови. Обжариваем все вместе в течение 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавляем нарезанные не очень мелко помидоры (я брал розовые помидоры, они дают самый интересный аромат). Солим и перчим по вкусу. Тушим все вместе в течение 10 минут.
Шаг 4
Высыпаем рис. Чеснок режем вдоль и втыкаем в рис. Получается своего рода чесночный лес.
Шаг 5
Рис заливаем куриным больоном. Накрываем крышкой и тушим в течение 35 минут.
Шаг 6
Добавляем курагу и изюм и тушим ещё в течение 10 минут.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий