Плов для любимой

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Участник конкурса Экспериментируй с Tefal. Порой очень хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Этот незатейливый, но вместе с тем необычный и простой рецепт поможет вам привнести уюта и радости в ваш дом. Я готовлю этот плов когда хочется порадовать свою любимую. Отсюда и название! Всем приятного аппетита!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


рис риса
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
помидор
кал
30 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
куриные бедрышки без кости
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук красный
кал
63 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
чеснок
кал
858 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
масло оливковое
кал
2245 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
курага
кал
215 ккал

бел
5.2 гр

жир
0.3 гр

угл
51 гр
изюм
кал
264 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
лук зеленый
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
зелень
кал
54 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3777 ккал

бел
23 гр

жир
102.2 гр

угл
181 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В сковороду (лучше вок или казан) наливаем оливковое масло. Когда масло раскалится добавляем нарезанный кольцами лук и натертую морковь.

Шаг 2

Куриные бедрышки режем не слишком мелко и отвариваем (нам понадобится куриный бульон). Отварные бедрышки добавляем к луку и моркови. Обжариваем все вместе в течение 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавляем нарезанные не очень мелко помидоры (я брал розовые помидоры, они дают самый интересный аромат). Солим и перчим по вкусу. Тушим все вместе в течение 10 минут.

Шаг 4

Высыпаем рис. Чеснок режем вдоль и втыкаем в рис. Получается своего рода чесночный лес.

Шаг 5

Рис заливаем куриным больоном. Накрываем крышкой и тушим в течение 35 минут.

Шаг 6

Добавляем курагу и изюм и тушим ещё в течение 10 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью (лук, укроп, петрушка).

Шаг 8

Выкладываем блюдо на тарелку. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

258

19.12.2019

Ризотто с кроликом

16 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

44

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

342

19.12.2019