Плов по рецепту бабушки

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мяса у меня баранина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
риса я брала пропаренный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
луковиц
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
моркови
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
специи для плова
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
подсолнечного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В казане, гусятнице или кастрюле с толстыми стенками разогреваем стакан подсолнечного масла. Мясо режем на порционные кусочки, кладем в кастрюлю. Оставляем тушиться.

Шаг 2

Рис промыть в холодной воде, до прозрачности. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Когда мясо чуть протушилось, добавляем лук. Перемешиваем и тушим до золотистого цвета лука. Потом добавляем морковь, чуть-чуть горячей воды, специи, соль. Тушим почти до готовности мяса.

Шаг 4

Засыпаем рис, доливаем горячей воды (приблизительно на 2 пальца выше риса), чтобы прикрылся рис, не перемешиваем. Тушим до готовности риса. Если вода выкипит, а рис еще будет не готов (такое тоже иногда бывает), делаем лунки в рисе и доливаем водички.

Шаг 5

Когда рис готов, выключаем плиту, и даем еще настояться. Перед подачей все перемешиваем и накладываем в тарелки. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты