У меня с пловом как-то дела не очень обстояли, то рис разваривался, то мясо жесткое, а этот рецепт мне посоветовала знакомая, придерживалась строго рецепта и плов получился чудесный! Вся мужская половина была в восторге. Может и без мультиварки он получится таким же вкусным-не проверяла.
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Рис промыть и замочить часа на 2. Головки чеснока промыть и высушить.
Мясо нарезать кусочками 2*2 см, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
Нагреть мультиварку, налить масло на 0,5 см, прогреть.
Обжарить мясо, минуты 3, закрыть крышку и минут 15 поготовить.
К мясу добавить морковь и лук, обжарить при открытой крышке, добавить специи, закрыть крышку и потушить 15 минут.
Перемешать, добавить специи, которые считаете нужным, я добавляла к основным барбарис и немного красного сушеного острого перца. Выложить рис, разровнять, добавить кипятка на 1,5 см выше риса, закрыть крышку и 15 минут готовить плов.
Целые головки чеснока утопить в рисе и еще 5 минут готовить при закрытой крышке, потом оставить на подогреве еще минут 5.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий