Плов с мидиями а-ля "по-гречески"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Одно из самых любимых блюд в нашей семье. Вкусно, очень быстро. Попробуйте!!!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


масло оливковое
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
рис
кал
516 ккал

бел
6.7 гр

жир
0.7 гр

угл
78.9 гр
вода около
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мидии
кал
250 ккал

бел
9.1 гр

жир
1.5 гр

угл
0 гр
лук
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковь большая
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
специи хорошо куркума черный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
красный перец
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1266 ккал

бел
25 гр

жир
102.5 гр

угл
124.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Режем кубиками лук, и морковь. Разогреваем масло в казанке. Обжариваем лук и морковь - до полу готовности.Добавим в казанок мидии - очищенные, и промытые. Обжариваем - помешивая минут пять, после этого высыпаем хорошо промытый рис - идеально длинно зернистый. разровняем его лопаткой, посолим, добавим специи, и заливаем водой - даем закипеть, и дальше под закрытой крышкой готовим до готовности риса.Когда зальем водой - так же можно закинуть целыми пару зубочков чеснока. Минут 20, и наш плов готов!!! Приятного! Kale orexe!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты