Плов в духовке

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов
Не дружу с рисом...это правда... и вот как только я не извращаюсь чтобы у меня он получался рассыпчатым.Одним из таких вот изобретений делюсь с вами)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


индейка у меня были бедрышки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
риса у меня был коричневый
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кипятка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крупные моркови
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крупные луковицы
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
оловки честнока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
специи
кал
0 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
141 ккал

бел
9.2 гр

жир
0.7 гр

угл
23.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Промыть рис до прозрачной воды, последнюю воду не сливать, дать постоять.

Шаг 2

Пока наш чудо рис стоит, подготовленные кусочки индейки (вымытые и подсоленные) обжариваем до полуготовности на растительном масле. выкладываем их в жаропрочное блюдо. На той же сковороде обжариваем мелконарезанный лук и нарезанную соломкой морковь

Шаг 3

Берем рис, сливаем воду и добавляем к индейке в жаропрочное блюдо, сверху выкладывам лук с морковью и заливаем 3 стаканами кипятка, предворительно подсолив и добавив специи (тут уж, кто как любит). Последний штрих, в рис кладем головки чеснока, почти отчищенного. блюдо накрываем фальгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 С на 60 минут (тут все от риса зависит)

Шаг 4

* Рис получается изумительно рассыпчатый, а индейка нежной нежной.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты