«Подушечки» с яблочной начинкой

  • Число порций: 25
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Тесто для печенья несладкое, напоминает песочно-слоеное, а начинка в меру сладкая с легкой кислинкой яблок.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яблоки
кал
71 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
пудинг ванильный
кал
140 ккал

бел
0.3 гр

жир
0 гр

угл
87 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметана
кал
173 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
яичные желтки
кал
1584 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
сливочное масло
кал
1496 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар ванильный
кал
40 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
уксус столовый
кал
96 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
3 гр
мука
кал
1368 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6162 ккал

бел
29.6 гр

жир
125.3 гр

угл
377.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.

Шаг 2

Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 3

Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 4

Готовим начинку. Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком. 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.

Шаг 5

Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.

Шаг 6

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.

Шаг 7

На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.

Шаг 8

Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180°C примерно 30 минут, до румяного цвета.

Шаг 9

Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.

Шаг 10

Дать полностью остыть.

Шаг 11

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Татьяне.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты