Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 12 часов
Добавить в книгу рецептов

Попробуйте похлебку в мешочке. Да, я не ошиблась, не в горшочке, а в мешочке. В полотняном мешочке варится замес из сухарей (муки) с сыром, ветчиной и яйцами, получается колобок или колбаска. Колобок нарезается на кубики и разогревается в бульоне. Так в мешочке сохраняется форма, тесто насыщается вкусами. Блюдо итальянского региона Эмилия-Романья. Приятного аппетита!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
сельдерей корень
кал
10 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
6.5 гр
сельдерей стебли
кал
36 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
лук белый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
лук-порей
кал
50 ккал

бел
2 гр

жир
0 гр

угл
8.2 гр
петрушка зелень
кал
5 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
сухари панировочные
кал
1041 ккал

бел
9.7 гр

жир
1.9 гр

угл
77.6 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
ветчина вареная
кал
209 ккал

бел
22.6 гр

жир
20.9 гр

угл
0 гр
сыр твердый
кал
264 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
мускатный орех
кал
834 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
растительное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4625 ккал

бел
102.3 гр

жир
211.6 гр

угл
131.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Готовим бульон: в 2,5 литра воды отвариваем овощи с щепоткой соли. Похлебку можно готовить и на мясном бульоне, такой вариант более распространен.

Шаг 2

Готовим колобок: сухари, яйца, ветчина, сыр, соль, перец, мускатный орех и масло растительное. В сухари наливаем немного бульона, у меня пошло 140 мл.

Шаг 3

Вбиваем яйца, количество яиц увеличила по сравнению с исходным рецептом, так тесто получилось мягче.

Шаг 4

Насыпаем сыр, мелко натертый.

Шаг 5

Нарезаем ветчину. Количество мясного можно увеличить для питательности блюда.

Шаг 6

Кладем в массу ветчину и зелень петрушки, специи, масло.

Шаг 7

Формируем колбаску, при необходимости доливаем бульон.

Шаг 8

Помещаем колобок в мешок, завязываем так, чтобы оставалось пространство между тестом и тканью. Мешочек для похлебки не должен стираться с мылом или другими моющими, чтобы не изменился вкус блюда.

Шаг 9

Помещаем колобок в бульон, варим на слабом огне под крышкой 1,5 часа.

Шаг 10

Достаем колобок и даем полностью остыть. Время приготовления с учетом остывания колобка, он охлаждался ночь.

Шаг 11

Нарезаем отварные овощи.

Шаг 12

Нарезаем колобок кубиками по 1,5 см.

Шаг 13

Разогреваем кубики в бульоне. Я попробовала тесто до разогрева, оно показалось суховатое и диетическое, подумала, что мало положила ветчины, хотя и руководствовалась рецептом. Но после разогревания в бульоне, кубики насытились вкусами, ветчина стала ощущаться. Так что можно и изменить пропорции начинки, а можно оставить исходный вариант, блюдо получается довольно сытным. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты