Полента с курицей

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


на порции
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
поленты ярмарка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
воды или молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
куриного филе томата
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
луковицы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
томатной пасты грамм сыра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
зелень базилика сушеная
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
перец белый молотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
2.1 гр

угл
42.4 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
101.9 гр

угл
42.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить поленту: в кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания поленты, комкования и пригорания.

Шаг 2

Готовить ещё одну минуту на слабом огне, помешивая до загустения поленты.

Шаг 3

Выложить поленту в форму для запекания, смазанную маслом. Желательно использовать большую неглубокую форму, чтобы толщина поленты была не более 1-2 см. Если взять глубокую форму и полента будет толще, чем 1-2 см,то можно будет после приготовления её разрезать. Сверху посыпать тёртым сыром. Дать постоять.

Шаг 4

Приготовить мясо: пожарить на оливковом масле мелко порезанное куриное филе в течение 10 минут.

Шаг 5

Добавить измельченный лук, пожарить его на среднем огне несколько минут до размягчения.

Шаг 6

Затем добавить мелко порезанные томаты и томатную пасту, поперчить, посолить и готовить ещё минут 10.

Шаг 7

В это время запечь поленту в духовке при 180°С в течение 5-10 минут до появления корочки. Достать поленту с духовки, нарезать на квадратные кусочки с толщиной 1-2 см. Подавать поленту с соусом и куриным филе.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты