Хороший способ облегчить вредное блюдо и сделать его очень вкусным без зазрений совести, а так же хорошо приобщает детей к домашней еде))
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
куриная грудка
кал
170 ккал
бел
23.6 гр
жир
1.9 гр
угл
0.4 гр
болгарский перец
кал
41 ккал
бел
1.3 гр
жир
0 гр
угл
5.3 гр
сыр
кал
363 ккал
бел
24.1 гр
жир
29.5 гр
угл
0.3 гр
мацони или домашний майонез
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
булочки для гамбургеров
кал
1632 ккал
бел
7 гр
жир
4 гр
угл
52 гр
листья салата упаковка
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
смесь х перцев соль по вкусу
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
корица молотая
кал
0 ккал
бел
3.9 гр
жир
3.2 гр
угл
79.8 гр
петрушки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
укропа
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
2206 ккал
бел
59.9 гр
жир
38.6 гр
угл
137.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Нарезанную небольшими кусочками куриную грудку обваливаем в смеси перцев, соли и корице. Грейпфрут моем и снимаем верхнюю часть кожуры.
Шаг 2
На нижнюю полочку пароварки кладем кожуру от грейпфрутов,а на верхнюю курицу.Таким способом курица будет готова не более чем за 20 минут. В случае если у вас нет пароварки, то можно обжарить кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла (достаточно 3-5 минут),выключить огонь и оставить под крышкой еще 5 минут. От этого курица станет очень сочной.
Шаг 3
Пока "доходит" курица начинаем собирать наши чикенбургеры. Разрезаем булочки заготовки пополам и вынимаем как можно больше мякиша. Смазываем каждую половинку мацони (я смазала домашним майонезом).
Шаг 4
Теперь начинаем творить))На нижнюю часть булочки складываем порезанные болгарский перец и петрушку.
Шаг 5
Еще один слой - это ломтики сыра. На сыр выкладываем уже готовую курицу.
Шаг 6
А сейчас самое интересное. Пока сыр плавится от теплоты курочки мы разрезаем грейпфрут поперек и вырезаем из него сегменты без прожилок и косточек, выкладываем на курицу, покрываем листьями салата и второй половинкой булочки.
Кушать подано!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий