Польские бублики «Обваранки с маком»

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мак
кал
1515 ккал

бел
17.5 гр

жир
47.5 гр

угл
2 гр
яйца куриные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
растительное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4917 ккал

бел
39.4 гр

жир
159.5 гр

угл
177.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Из 3-х яиц, муки, соли и сахара замесить тесто. Следует учесть, что если яйца крупные, то может понадобится чуть больше муки. Тесто вязкое, «липнущее» к рукам. Отдельно взбить оставшееся яйцо.

Шаг 2

Добавить к тесту половину мака.

Шаг 3

Из теста сформировать колбаску, разрезать на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук. Каждый кусочек раскатать в длинную колбаску, сложить вдвое, закрутить. Свернуть бублики.

Шаг 4

Опустить в кипящую подсоленную воду, аккуратно поддеть шумовкой, так как прилипают ко дну. После всплывания наверх проварить 30 секунд.

Шаг 5

Смазать форму для запекания (или противень) растительным маслом. Выложить бублики. Смазать яйцом.

Шаг 6

Посыпать маком.

Шаг 7

Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.

Шаг 8

Готово!

Шаг 9

Угощайтесь!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты