Пончики «эрл грей» с коричневым маслом

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 2 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Пончики не обязательно готовить во фритюре. Не менее вкусный вариант можно сделать в духовке. Сегодняшний рецепт будет с чаем «эрл грей» и лимонадом. Лимонад может быть простым, а может быть и с какой-нибудь добавкой. У меня лимонад с бузиной. Чай «эрл грей» идеальнее всего сочетается с молочными и лимонными нотками.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахар
кал
299 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахарная пудра
кал
1197 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
кипяток
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимонад
кал
33 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
6.4 гр
чай эрл грей
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжи сухие
кал
1230 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
яичные желтки
кал
2112 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
сливки 33-35%
кал
71 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
мука
кал
1146 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6462 ккал

бел
78 гр

жир
130.9 гр

угл
326.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смешать муку, сахар и дрожжи. Нагреть лимонад с чаем и дать ему немного настояться, при желании процедить. Подогреть снова лимонадно-чайную основу и влить к мучной смеси, добавить желтки и перемешать.

Шаг 2

Затем добавить мягкое масло и сливки, взбивать тесто 6-8 минут на средней скорости. Для миксера нужна будет насадка "крюк" или специальная насадка для теста.

Шаг 3

Вот такое гладкое и однородное тесто должно получиться. Переложить тесто в смазанную маслом неметаллическую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 4

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, вырезать круги диаметром 7-8 см и сделать отверстия в центре. Переложить на противень для запекания и оставить на 30 минут. Затем выпечь в духовке при 180°C 8-12 минут.

Шаг 5

Для глазури сделать коричневое масло. Для этого растопить сливочное масло и жарить его 3 минуты. За это время оно потемнеет и станет красивого карамельного цвета. Затем взбить пудру с кипятком и маслом.

Шаг 6

Выложить готовые пончики на решетку, полить глазурью. Посыпать сверху сахаром по желанию. Оставить глазурь подсохнуть на несколько минут. Оставшиеся серединки пончиков можно также выпечь или приготовить во фритюре.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты