Попкорн в карамели

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Всю зиму-весну сын делает нам на всех этот обалденно вкусный попкорн... Наконец я сказала: стоп, пора делиться рецептом с народом))) Пошли, вместе приготовили, вернее я готовила под чутким руководством младшего поколения. Рецепт он взял из интернета. 

Это нереальная вкуснота, остановиться невозможно! Обычно я отсыпаю себе порцию этих соблазнительных «семечек», а остальное пусть съедают сами, меньше соблазна))) 

P.S.Смело берем на природу, хорошо переносит жару, не портится. И сытно к тому же.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахар
кал
359 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
561 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мед жидкий
кал
987 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло для жарки
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
кукуруза
кал
53 ккал

бел
2.2 гр

жир
0 гр

угл
11.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5052 ккал

бел
7.4 гр

жир
185.6 гр

угл
273 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Отмеряем сушеные зерна кукурузы.

Шаг 2

Накаляем на огне чугунную кастрюлю. Высыпаем кукурузу.

Шаг 3

Наливаем масло и смазываем кисточкой все зерна.

Шаг 4

Накрываем крышкой и ждем...Для наших кошек это настоящее шоу...,сбегаются посмотреть, где это стреляют!

Шаг 5

Когда стрельба затихает совсем, можно открыть крышку и высыпать попкорн в форму для остывания.

Шаг 6

Смешиваем все для карамельного соуса...Вместо меда можно любой сироп. Я использовала сироп от "брусники в меду":

Шаг 7

Отмеряем сливочное масло.

Шаг 8

Помещаем в ту же кастрюлю, в которой "стрелял" попкорн, только убрать нераскрытые зерна!

Шаг 9

Варим карамель до характерного карамельного цвета и легкой густоты. Выключаем и тут же поливаем струйкой весь попкорн.

Шаг 10

Аромат божественный!

Шаг 11

Перемешиваем лопаткой или ложкой и ждем, когда карамель застынет. Зимой уносили на закрытую лоджию на несколько минут.

Шаг 12

Вот так застыл комочками попкорн и готов к употреблению.

Шаг 13

Ссыпаем в коробку, несем с собой на пикник или угощаемся дома.

Шаг 14

Очень вкусно с кофе, проверено)))

Шаг 15

Любители похрустеть присоединяйтесь!

Шаг 16

Селфи Тофика.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты