Поповеры (popovers) или воздушное чудо!

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Для меня эти мгновенные булочки стали настоящим открытием! Готовятся они из блинного теста при большой температуре. Чем-то напоминают по вкусу эклеры или профитроли, но ПОПОВЕРЫ вкуснее, нежнее и готовятся проще и веселее! Во время непродолжительной готовки я испытала только положительные эмоции, потому что эти малыши росли просто у меня на глазах и так и норовили выскочить из своих домиков. Получаются поповеры полыми внутри, их можно делать солоноватыми и добавлять в тесто тертый сыр, можно делать сладкими и ванильными, можно шоколадными. Кушать можно с сырами, салатами или с фруктами и различными сладкими кремами. Попробовав раз ЭТО ЧУДО Вы не останетесь равнодушными и они обязательно займут свое маленькое место у Вас в сердце (сначала в желудке :))) Из приведенной нормы ингредиентов получается 12 небольших Поповерчиков. И так, поехали!!!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


масло сливочное растопленное
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука пшеничная
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
крупных яйца
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сыра твердых сортов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кунжута
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло для смазки формочек
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
609 ккал

бел
12.4 гр

жир
4.8 гр

угл
79.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Есть маленький секрет приготовления Поповеров - все ингредиенты должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры, масло растопленное, молоко подогретое. Сначала надо взбить яйца с солью до пышной пены. Затем добавляем сахар, молоко, масло, муку и натертый на мелкой терке сыр (если Вы делаете такой вариант как у меня). Сыр можно не добавлять, можно добавить больше сахара и ванилин. Тесто получится немного гуще чем блинное.

Шаг 2

Нагреваем духовку до 230С. Формочки тоже должны быть теплыми, для этого их надо поставить на минутку в разогретую духовку. Если у Вас формочки силиконовые, то их не надо смазывать, если другие, то их надо смазать маслом. В теплые формочки наливаем на 1/2 наше тесто, присыпаем немного кунжутом и отправляем в хорошо разогретую духовку.

Шаг 3

Выпекаем минут 15 при 230С, затем еще минут 15-20 при 180. В первые 15 минут наши булочки очень сильно раздуются и зарумянятся сверху. И еще они начнут очень вкусно пахнуть и как магнитики заманивать домочадцев на кухню.

Шаг 4

Очень вкусные в горячем виде. Я подавала с сыром с голубой плесенью (муж любит) и листьями салата. В самое ближайшее время приготовлю сладенькие Поповеры и угощу Вас ;) ВОТ! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты