Портобелло-пицца

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Мы привыкли к самым разнообразным видам пиццы: открытая, закрытая, на тонком тесте, на толстом. А что если сделать пиццу без теста? «Невозможно!» — подумаете вы и будете не правы.  Вместо основы из теста можно использовать шляпку гриба. Этот вариант — отличный выбор для веганов или для тех, кто не хочет/ не может употреблять мучные изделия. 

Для такой необычной пиццы нам понадобится гриб портобелло. Этот гриб — разновидность шампиньона, но с большой шляпкой (иногда диаметр может достигать 15 см). Он имеет яркий вкус и аромат и хорош в любом виде. Обязательно попробуйте грибы сорта портобелло!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


моцарелла мини
кал
25 ккал

бел
18.8 гр

жир
18.1 гр

угл
1 гр
помидоры черри
кал
0 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
рукола
кал
0 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.7 гр

угл
2.1 гр
сыр твердый
кал
0 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
соус песто
кал
0 ккал

бел
5 гр

жир
45 гр

угл
6 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
портобелло
кал
234 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.2 гр

угл
3.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
259 ккал

бел
55.7 гр

жир
190.7 гр

угл
15.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Отрезать ножку у гриба и ложкой собрать мякоть под шляпкой.

Шаг 2

Выложить шляпки на противень, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать при температуре 200°C 10 минут. Или выложить шляпки на решетку и запекать на гриле.

Шаг 3

Смазать шляпки соусом песто, выложить помидоры, сыр, руколу.

Шаг 4

Посыпать твердым сыром и выпекать при температуре 220°C 5 минут. Или снова убрать на гриль.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты