Постная яблочная коврижка

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Корица, мед, орехи и яблоки придают коврижке чудесный пряничный вкус и аромат!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мед
кал
987 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
яблоки
кал
212 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
корица
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
сахарная пудра
кал
561 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3383 ккал

бел
14.3 гр

жир
4.8 гр

угл
445.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Измельчить в блендере орехи. Просеять муку. Добавить немного соли и корицу.Смешать в миске 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла. Немного подогреть, добавить 2 столовые ложки меда. Хорошо размешать венчиком до полного растворения меда и сахара.

Шаг 2

Добавить в миску муку, орехи и соду, погашеную лимоным соком.Тесто должно быть по консинстенции, как густая сметана.

Шаг 3

Форму выстелить пергаментом, смазать его немного раст.маслом, вылить тесто.Очистить яблоки, порезать их дольками и выложить сверху. Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.

Шаг 4

Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты