Постное печенье на рассоле

  • Число порций: 17
  • Время готовки: 1 час и 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Давно собиралась приготовить печенье на рассоле, да все как-то не складывалось. И вот на днях освобождая баночку от солёных огурцов решила его приготовить. Должна сказать вам, что это очень удачный рецепт и как раз подойдет для поста. Печенье получается вкусным, в меру сладким, с приятной легкой лимонной "ноткой". Угощайтесь!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


джем
кал
1224 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
65 гр
растительное масло рафинированное
кал
599 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
имбирь молотый
кал
0 ккал

бел
9.1 гр

жир
6 гр

угл
70.8 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
лимонная цедра
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
огуречный рассол
кал
12 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3378 ккал

бел
19.8 гр

жир
89.8 гр

угл
334.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В миске соедините рассол, растительное масло, сахар. Хорошо перемешайте до растворения сахара. Подойдет рассол от соленых огурцов или помидор.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке цедру лимона.

Шаг 3

Добавьте цедру к смеси и перемешайте.

Шаг 4

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и молотый имбирь. Постепенно введите муку в рассол и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и гладким.

Шаг 5

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте с помощью формочек фигурки. Аккуратно перенесите их на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу (можно сразу раскатать тесто на бумаге).

Шаг 6

Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 10 мин.

Шаг 7

После чего выньте заготовки из духовки. В половине из них сделайте с помощью коктейльной трубочки небольшое отверстие в центре. Смажьте нижнюю сторону печенья джемом, немного, чтобы в процессе выпекания джем не вытек (я использовала персиковый джем). Положите длинную деревянную шпажку по центру печенья (лучше заранее подготовить шпажки, замочив на 15 -20 мин в воде), сверху — вторую половинку и слегка прижмите.

Шаг 8

С помощью деревянной зубочистки "прошейте" печенье по краю.

Шаг 9

Выпекайте печенье ещё около 20 мин. Время выпечки будет зависеть от толщины печенья.

Шаг 10

Готовому печенью дайте остыть. Шпажка после остывания хорошо зафиксируется. Хранить печенье лучше в закрытом контейнере, чтобы оно не сохло. Желаю вам вкусного поста! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты