Постные каннеллони под томатным соусом

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Изюминку этим постным каннеллони придают маринованные корнишоны в начинке, а также морковь, нарезанная кубиками и добавленная в соус, делает его похожим на соус болоньезе. Постный майонез ТМ «Слобода» — настоящее спасение при приготовлени начинки!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


майонезный соус «Слобода» Постный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
каннеллони
кал
4200 ккал

бел
11.5 гр

жир
1.9 гр

угл
71.8 гр
шампиньоны свежие
кал
135 ккал

бел
4.3 гр

жир
1 гр

угл
0.1 гр
томатное пюре
кал
330 ккал

бел
3.6 гр

жир
0 гр

угл
11.8 гр
лук репчатый
кал
0 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковь
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
корнишоны маринованые
кал
90 ккал

бел
1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.5 гр
оливковое масло
кал
4041 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
базилик свежий
кал
41 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9266 ккал

бел
32.1 гр

жир
104.1 гр

угл
138.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до слегка коричневого цвета.

Шаг 3

Добавьте к чесноку томаты, доведите до кипения, посолите и оставьте тушиться на маленьком огне на 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

По прошествии 10 минут добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и оставьте тушиться еще минут на 20.

Шаг 5

За 5 минут до готовности соуса добавьте мелко накрошенный свежий зеленый базилик. Соус у вас должен получиться достаточно густым.

Шаг 6

В это время обжарьте на оливковом масле мелко нарубленный лук до золотистого цвета. Выложите лук в емкость.

Шаг 7

На том же масле, что жарили лук, обжарьте до готовности мелко нарезанные шампиньоны.

Шаг 8

Выложите в салатник жареные грибы (грибам надо дать немного остыть до этого), лук, корнишоны, нарезанные мелкими кубиками, чуть-чуть посолите и заправьте майонезом ТМ «Слобода» Постный. Начинка для каннеллони готова.

Шаг 9

На дно формы для запекания выложите соус, на него выложите каннеллони, заправленные нашей начинкой. Начинку стоит накладывать чайной ложкой и слегка утрамбовывать ее другим концом ложки, закрывая при это пальцами другой край каннеллони, чтобы не потерять начинку.

Шаг 10

Сверху залейте каннеллони оставшимся соусом.

Шаг 11

Запекать в духовке при температуре 180°С на протяжении 30 минут.

Шаг 12

По прошествии отведенного времени достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять под закрытой крышкой 10 — 15 минут. Затем выложите каннеллони вместе соусом на сервировочное блюдо при помощи большой лопатки и украсьте веточкой свежего базилика. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты