Постные котлеты с орехами

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Сегодня готовим очень вкусные и сытные постные котлеты!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


морковь
кал
96 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
овсяные хлопья
кал
0 ккал

бел
11.9 гр

жир
7.2 гр

угл
69.3 гр
грецкие орехи
кал
981 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
растительное масло
кал
450 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный молотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
картофель
кал
342 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1940 ккал

бел
42.2 гр

жир
176.1 гр

угл
148.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.

Шаг 2

Так же можно воспользоваться мелкой теркой, а орехи измельчить отдельно.

Шаг 3

Измельченную массу перекладываем в емкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 4

Добавляем сухие овсяные хлопья и все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Накрываем емкость крышкой либо пищевой пленкой. Ставим получившуюся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6

Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаем нашу смесь.

Шаг 7

Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же прием я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.

Шаг 8

Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.

Шаг 9

С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.

Шаг 10

Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.

Шаг 11

Так же в конце можно немного добавить теплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.

Шаг 12

Достаем наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками либо любой зеленью. Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты