Сегодня готовим очень вкусные и сытные постные котлеты!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
морковь
кал
96 ккал
бел
1.3 гр
жир
0.1 гр
угл
6.9 гр
лук репчатый
кал
71 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
овсяные хлопья
кал
0 ккал
бел
11.9 гр
жир
7.2 гр
угл
69.3 гр
грецкие орехи
кал
981 ккал
бел
15.2 гр
жир
65.2 гр
угл
7 гр
растительное масло
кал
450 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перец черный молотый
кал
0 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
картофель
кал
342 ккал
бел
2 гр
жир
0.4 гр
угл
16.1 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
1940 ккал
бел
42.2 гр
жир
176.1 гр
угл
148.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.
Шаг 2
Так же можно воспользоваться мелкой теркой, а орехи измельчить отдельно.
Шаг 3
Измельченную массу перекладываем в емкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 4
Добавляем сухие овсяные хлопья и все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Накрываем емкость крышкой либо пищевой пленкой. Ставим получившуюся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6
Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаем нашу смесь.
Шаг 7
Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же прием я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.
Шаг 8
Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.
Шаг 9
С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.
Шаг 10
Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.
Шаг 11
Так же в конце можно немного добавить теплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.
Шаг 12
Достаем наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками либо любой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий