Постные крекеры (сладкие и соленые)

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Сейчас идет Рождественский пост, и многие ищут, что постного приготовить в праздники. Похрустеть все любим, вот два варианта нехлопотной выпечки! Выходит 300 г готовых крекеров, 33 — 35 штук. Пришлось делать повторно подряд 2 раза!

Арахисовое или масло грецкого ореха от Biolio добавит аромата простому печенью.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
539 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжи сухие
кал
615 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
арахисовое масло
кал
1349 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
паприка сладкая
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
масло грецкого ореха
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
корица
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6291 ккал

бел
62.8 гр

жир
310.2 гр

угл
299 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Развести дрожжи (2 г) в теплой воде или муке (как написано на упаковке), смешать с оливковым маслом и мукой, солью, замесить крутое тесто.

Шаг 2

Накрыть и убрать в теплое место около батареи, например. Дать подойти час-полтора.

Шаг 3

Раскатать в тонкий пласт. Можно сразу разделить на 2 части тесто и раскатать 2 пласта для 2 видов присыпки, как делала я.

Шаг 4

Сложить втрое каждый пласт.

Шаг 5

Снова тонко раскатать.

Шаг 6

Снова сложить втрое.

Шаг 7

Раскатать в пласт последний раз.

Шаг 8

Развести в чашке ароматное масло, например, арахисовое от Biolio пополам с водой, смазать кисточкой поверхность теста.

Шаг 9

Посыпать крупной солью и паприкой.

Шаг 10

Нарезать на порции ножиком зигзаг.

Шаг 11

Перенести на пергамент в форме, смазав его растительным маслом.

Шаг 12

Можно нарезать и на треугольники.

Шаг 13

Также перенести в форму, пока выпекается первая партия.

Шаг 14

Выпекать до золотистого состояния 10 минут при 180°С.

Шаг 15

Вот и треугольники готовы тоже!

Шаг 16

Для сладкого варианта пласт смазать маслом грецкого ореха от Biolio пополам с водой, посыпать смесью корицы и сахара по вкусу.

Шаг 17

Нарезать па палочки.

Шаг 18

Выпекать тоже быстро,10 минут.

Шаг 19

Оба вида хрустящего печенья готовы.

Шаг 20

Подаем к кофе или чаю.

Шаг 21

Вот такие они слоистые получаются!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019