Праса

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 2 дня
Добавить в книгу рецептов

Порробуйте прасу — соленый порей, блюдо грузинской кухни. Такое соленье идеально подойдет к мясу на пикнике. Порей обладает более мягким вкусом, чем другие виды лука. За рецепт списибо Мари. Приятногоа аппетита!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


свекла
кал
65 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.1 гр

угл
8.8 гр
сельдерей
кал
18 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук-порей
кал
50 ккал

бел
2 гр

жир
0 гр

угл
8.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
133 ккал

бел
4.4 гр

жир
0.2 гр

угл
19.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Подготовим лук-порей, свеклу, соль и зелень.

Шаг 2

Нарезаем лук на крупные куски, промываем тщательно.

Шаг 3

Отвариваем в кипящей воде зеленую часть порея 2-3 минуты.

Шаг 4

Белые части лука отвариваем 5-6 минут.

Шаг 5

Кладем порей в холодную воду на 2 часа.

Шаг 6

Нарезаем зелень, натираем свеклу.

Шаг 7

Достаем лук. Все соединяем с 1,5 ст. л. соли.

Шаг 8

Кладем прасу в посудину плотно на 2 суток на просолку.

Шаг 9

Достаем прасу и подаем как закуску или готовим салат.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты