Блюдо получается нежным, сочным и вкусным. К тому же выглядит необычно и празднично. Идеально подойдет к любому гарниру!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
тонкий лаваш
кал
354 ккал
бел
7.9 гр
жир
1 гр
угл
47.6 гр
лук репчатый
кал
71 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
морковь
кал
96 ккал
бел
1.3 гр
жир
0.1 гр
угл
6.9 гр
фарш мясной
кал
762 ккал
бел
17.2 гр
жир
20 гр
угл
0 гр
хлеб белый
кал
726 ккал
бел
8.1 гр
жир
1 гр
угл
48.8 гр
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
картофель
кал
114 ккал
бел
2 гр
жир
0.4 гр
угл
16.1 гр
томатный соус
кал
80 ккал
бел
1.7 гр
жир
7.8 гр
угл
4.5 гр
масло растительное
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
сметана
кал
173 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
2.9 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
специи
кал
0 ккал
бел
7.8 гр
жир
0.7 гр
угл
12.8 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
2612 ккал
бел
63.1 гр
жир
151.8 гр
угл
150.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке
Шаг 2
Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
Шаг 3
В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать
Шаг 4
Лаваш смазать тонким слоем фарша
Шаг 5
Скрутить рулетом.
Шаг 6
Порезать лаваш на небольшие кусочки
Шаг 7
Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.
Шаг 8
Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать.Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий