Праздничные лже-манты

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Блюдо получается нежным, сочным и вкусным. К тому же выглядит необычно и празднично. Идеально подойдет к любому гарниру!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тонкий лаваш
кал
354 ккал

бел
7.9 гр

жир
1 гр

угл
47.6 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковь
кал
96 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
фарш мясной
кал
762 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр
хлеб белый
кал
726 ккал

бел
8.1 гр

жир
1 гр

угл
48.8 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
картофель
кал
114 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
томатный соус
кал
80 ккал

бел
1.7 гр

жир
7.8 гр

угл
4.5 гр
масло растительное
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сметана
кал
173 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
специи
кал
0 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2612 ккал

бел
63.1 гр

жир
151.8 гр

угл
150.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке

Шаг 2

Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.

Шаг 3

В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать

Шаг 4

Лаваш смазать тонким слоем фарша

Шаг 5

Скрутить рулетом.

Шаг 6

Порезать лаваш на небольшие кусочки

Шаг 7

Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.

Шаг 8

Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать.Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты