Праздничный сырный рулет с курицей

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Этот сырный рулет с курицей станет украшением праздничного стола и обязательно удивит и порадует ваших гостей. Рецепт подсмотрела на «Поваренке», моя огромная благодарность автору Ольге (Elea).


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сыр плавленый
кал
257 ккал

бел
16.8 гр

жир
11.2 гр

угл
23.8 гр
сметана
кал
345 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
соевый соус
кал
80 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
паприка красная молотая
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
грецкие орехи
кал
981 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
куриное филе
кал
275 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4216 ккал

бел
87.7 гр

жир
100 гр

угл
121.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Подготовить противень. На противень положить чистый лист белой бумаги, размером 20х25. Сверху пекарскую бумагу, через нее должен проглядывать белый лист.

Шаг 2

Приготовить тесто. В чаше блендера соединить сметану и яйца.

Шаг 3

Добавить муку и хорошо взбить в течение 2 минут.

Шаг 4

Сыр (у меня плавленный сырок «Дружба») натереть на крупной терке.

Шаг 5

Добавить его к тесту.

Шаг 6

Влить соевый соус. Тщательно все перемешать. Разделить тесто на 3 равные части (я взвешивала по 276 грамм). Тесто жидкое!

Шаг 7

Тонким слоем выложить одну часть теста на подготовленный противень. И с помощью силиконовой лопатки размазать жидкое тесто по размеру белого просвечивающего листа. Должен получиться прямоугольник из теста. Отправить в разогретую духовку до 200°С и выпекать около 10 минут до приятного зарумянивания (я выпекала 12 минут).

Шаг 8

Затем извлечь корж из духовки. Дать коржу немного остыть и отделить его от бумаги. Корж легко отходит от бумаги.

Шаг 9

При необходимости слегка подровнять ножом неровные края. Таким образом испечь три коржа (каждый раз меняя пекарскую бумагу). Дать коржам хорошо остыть.

Шаг 10

Этим временем приготовить начинку. Отварную грудку мелко нарезать.

Шаг 11

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 12

В миске смешать куриное филе, сметану, сыр и соевый соус. Начинка должна быть густой.

Шаг 13

Разделить ее на 3 равные части (у меня по 148 грамм) и равномерно распределить на каждом из трех коржей.

Шаг 14

Первый корж с начинкой туго свернуть в рулет.

Шаг 15

Затем приложить к краю рулета встык следующий промазанный начинкой корж, продолжая скручивать рулет.

Шаг 16

Так же, когда он закончится, приложить третий и свернуть до конца..

Шаг 17

Острым ножом аккуратно подрезать края рулета.

Шаг 18

Готовый рулет посыпать паприкой.

Шаг 19

Украсить грецкими орехами или по своему вкусу.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты