Праздничный творожный десерт "Три желания"

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Очень вкусный и просто тающий во рту десерт. Вы уже думаете причем здесь три желания? Отвечаю -он объединил в себе все желания сладкоежки: нежный творожок, кислинка вишневого желе с ягодками и толстый слой всеми любимого шоколада. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


творог 18%
кал
1160 ккал

бел
14 гр

жир
18 гр

угл
2.8 гр
сметана жирная
кал
572 ккал

бел
2.4 гр

жир
40 гр

угл
2.6 гр
вишня
кал
130 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
11.3 гр
сахар
кал
995 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
желе
кал
561 ккал

бел
13.1 гр

жир
0 гр

угл
80.3 гр
желатин
кал
54 ккал

бел
87.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0.7 гр
шоколад белый
кал
109 ккал

бел
4.2 гр

жир
30.4 гр

угл
62.2 гр
шоколад темный
кал
539 ккал

бел
6.2 гр

жир
35.4 гр

угл
48.2 гр
масло сливочное
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4926 ккал

бел
128.5 гр

жир
207.3 гр

угл
321.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Вишни (у меня замороженные) кладем в кастрюльку, засыпаем сахаром (120 г, можно меньше, если они некислые) и ставим на медленный огонь, ждем, пока вишни пустят сок. Прибавляем огонь, доводим вишни до кипения и даем покипеть 5 минут. Затем откидываем вишни на дуршлаг. Сироп сохраняем, он нам еще пригодится.

Шаг 2

Творог с двумя ложками сметаны взбить блендером до однородной массы. Сметану взбить с оставшимся сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара. Соединяем сметану с творожной массой. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 3

Желатин заливаем двумя столовыми ложками воды и растворяем на водяной бане. Добавляем в творожную массу, взбиваем миксером на малой скорости до однородности.

Шаг 4

Форму, в которой будем собирать десерт, выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем меньше половины творожной массы, сверху вишни.

Шаг 5

Сверху - слой вишни.

Шаг 6

У меня было быстрозастывающее желе (настоятельно и вам такое рекомендую), рассчитанное на стакан жидкости. Вишневого сиропа получилось немного меньше стакана. Я разбавила его водой для получения нужного количества жидкости. Далее смотрите рекомендации к вашему желе. В моем случае его нужно было смешать с сахаром, всыпать в сок, при постоянном помешивании довести до кипения и прокипятить 1 минуту.

Шаг 7

У меня было желе, рассчитанное на стакан жидкости. Вишневого сиропа получилось немного меньше стакана. Я разбавила его водой для получения нужного количества жидкости. Далее смотрите рекомендации к вашему желе. В моем случае его нужно было смешать с сахаром, всыпать в сок, при постоянном помешивании довести до кипения и прокипятить 1 минуту.

Шаг 8

Выкладываем сверху оставшуюся творожную массу и разравниваем. На этом можно и остановится, но мне хотелось большего. Сверху можно было бы выложить печенье Савоярди или, на худой конец, просто бисквит.За неимением ни первого, ни второго и ленью их готовить я выложила готовые 12 эклеров с кремом. Отправляем в холодильник часов на 5, лучше на ночь.

Шаг 9

Застывший десерт вынимаем из формы и покрываем шоколадной глазурью, украшаем растопленным белым шоколадом. Для глазури шоколад растопить с маслом, дать немного остыть.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019