Прованское печенье "Наветт"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Печенье Наветт - классика прованской кухни. Его очень вкусно есть с холодным молоком жарким летним днем. Тесто у этого печенья хрустящее сверху и мягкое внутри, в общем всем рекомендую.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для смазки

Калорийность


муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла влить
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
рубленых орехов у меня грецкие
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В большой миске смешать муку, соль и сахар. В центре сделать лунку.

Шаг 2

В лунку влить масло и выложить яйца.

Шаг 3

Все перемешать. Выложить тесто на поверхность и вымесить его. Оно должно не липнуть к рукам и стать эластичным. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Охложденное тесто разделить на 16 частей.

Шаг 5

Края лепешек завернуть внутрь. Придать форму лодочки.

Шаг 6

Уголки защипить.

Шаг 7

Желток смешать с 1 ст ложкой молока. Смазать этой смесью печенье.

Шаг 8

Вдоль всего печенья сделать неглубокий надрез ножом. Переложить их на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, печенье должно немного "заветриться".

Шаг 9

В центр "лодочки" выложить орехи. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019