Печенье Наветт - классика прованской кухни. Его очень вкусно есть с холодным молоком жарким летним днем. Тесто у этого печенья хрустящее сверху и мягкое внутри, в общем всем рекомендую.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
для смазки
Калорийность
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соли
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйца
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
молока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливочного масла влить
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
рубленых орехов у меня грецкие
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
В большой миске смешать муку, соль и сахар. В центре сделать лунку.
Шаг 2
В лунку влить масло и выложить яйца.
Шаг 3
Все перемешать. Выложить тесто на поверхность и вымесить его. Оно должно не липнуть к рукам и стать эластичным. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Охложденное тесто разделить на 16 частей.
Шаг 5
Края лепешек завернуть внутрь. Придать форму лодочки.
Шаг 6
Уголки защипить.
Шаг 7
Желток смешать с 1 ст ложкой молока. Смазать этой смесью печенье.
Шаг 8
Вдоль всего печенья сделать неглубокий надрез ножом. Переложить их на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, печенье должно немного "заветриться".
Шаг 9
В центр "лодочки" выложить орехи. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий