Пряная чечевичная похлебка с миндалем

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 35 минут
Добавить в книгу рецептов

Бульон подойдет и овощной.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


чечевица зеленая
кал
639 ккал

бел
24 гр

жир
1.1 гр

угл
53.7 гр
помидоры в собственном соку (без кожицы)
кал
63 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
нарезанный хлопьями миндаль
кал
968 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
маленький корень имбиря
кал
120 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
небольшой пучок кинзы
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
куриный бульон
кал
120 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
тмин
кал
0 ккал

бел
19.8 гр

жир
14.6 гр

угл
11.9 гр
карри
кал
0 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
25 гр
перец чили молотый
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4217 ккал

бел
103 гр

жир
193.3 гр

угл
230 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Лук почистить и мелко порубить.

Шаг 2

Морковь порезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать подготовленные овощи 5 минут.

Шаг 5

Корень имбиря почистить, тонко нарезать или натереть на крупной терке, добавить в сковороду и, помешивая, продолжать прогревать на небольшом огне.

Шаг 6

Когда лук станет прозрачным, добавить тмин, чили, карри, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 7

Всыпать чечевицу, еще раз перемешать и влить горячий бульон, так чтобы чечевица была полностью покрыта жидкостью.

Шаг 8

Добавить к чечевице помидоры вместе с соком, накрыть сковороду крышкой и варить похлебку до готовности чечевицы (если понадобится, доливать бульон).

Шаг 9

Готовую чечевицу прямо в сковороде присыпать миндальными хлопьями, выключить огонь, закрыть крышкой. При подаче посыпать измельченной кинзой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты