Добавить в книгу рецептов
Бульон подойдет и овощной.
Ингредиентов на
+
-
порцию
Калорийность
помидоры в собственном соку (без кожицы)
нарезанный хлопьями миндаль
перец черный свежемолотый
Шаг приготовления
-
Шаг 1
-
Лук почистить и мелко порубить.
-
Шаг 2
-
Морковь порезать небольшими кубиками.
-
Шаг 3
-
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
-
Шаг 4
-
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать подготовленные овощи 5 минут.
-
Шаг 5
-
Корень имбиря почистить, тонко нарезать или натереть на крупной терке, добавить в сковороду и, помешивая, продолжать прогревать на небольшом огне.
-
Шаг 6
-
Когда лук станет прозрачным, добавить тмин, чили, карри, посолить, поперчить и перемешать.
-
Шаг 7
-
Всыпать чечевицу, еще раз перемешать и влить горячий бульон, так чтобы чечевица была полностью покрыта жидкостью.
-
Шаг 8
-
Добавить к чечевице помидоры вместе с соком, накрыть сковороду крышкой и варить похлебку до готовности чечевицы (если понадобится, доливать бульон).
-
Шаг 9
-
Готовую чечевицу прямо в сковороде присыпать миндальными хлопьями, выключить огонь, закрыть крышкой.
При подаче посыпать измельченной кинзой.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий