На новогоднем столе у меня была очень вкусная фальшива копченная скумбрия от Надежды (). Она нам очень понравилась. И вот на Рождество мы решили опять ее приготовить. И тут я поняла , что у меня нет луковой шелухи. Что делать? Приняла решение приготовить пряную скумбрию, соединила несколько рецептов и приготовила. Рыбка получилась пряно-ароматной и очень вкусной.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
скумбрия свежая
кал
573 ккал
бел
18 гр
жир
13.2 гр
угл
0 гр
вода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахар
кал
1791 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
горчица сухая
кал
567 ккал
бел
37.1 гр
жир
11.1 гр
угл
32.6 гр
перец черный горошком
кал
51 ккал
бел
14.7 гр
жир
3 гр
угл
41.6 гр
гвоздика целая
кал
2907 ккал
бел
6 гр
жир
20.1 гр
угл
27 гр
кориандр
кал
3 ккал
бел
1.5 гр
жир
0 гр
угл
5 гр
лавровый лист
кал
2348 ккал
бел
7.6 гр
жир
8.4 гр
угл
48.7 гр
уксус 9%
кал
48 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
3 гр
масло растительное
кал
2700 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
душистый перец
кал
2367 ккал
бел
6.1 гр
жир
8.7 гр
угл
50.5 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
13355 ккал
бел
91 гр
жир
164.4 гр
угл
308.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
В кастрюльку наливаем воду и даем ей закипеть. В кипящую воду добавляем специи и кипятим 2-3 минуты. Снять с огня добавить уксус и растительное масло. Накрываем крышкой и охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 2
Рассол остывает занимаемся скумбрией. У рыбки отрезаем голову и удаляем внутренности (черные пленочки тоже удаляем). Хорошо промываем.
Шаг 3
Рыбку перекладываем в широкую посуду и заливаем охлажденным маринадом. Я сразу готовила маринад в широкой посуде и после охлаждения его поместила туда рыбку.
Шаг 4
Рыбку в маринаде закрываем тарелочкой, чтобы она была полностью погружена в маринад. И оставляем на 2 суток в холоде (балкон, холодильник). Рыбку в маринаде можно держать до 4 суток, это зависит насколько пряной вы хотите ее сделать.
Шаг 5
Перед подачей подвешиваем и даем ей стечь (так она вкуснее получается). Но здесь можете экспериментировать, и попробовать сразу после маринада. Натираем маслом.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий