Пряная скумбрия

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Закуски

На новогоднем столе у меня была очень вкусная фальшива копченная скумбрия от Надежды (). Она нам очень понравилась.  И вот на Рождество мы решили опять ее приготовить.  И  тут я поняла , что у меня нет луковой шелухи. Что делать? Приняла решение приготовить  пряную скумбрию, соединила несколько рецептов  и приготовила. Рыбка получилась  пряно-ароматной и очень вкусной. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


скумбрия свежая
кал
573 ккал

бел
18 гр

жир
13.2 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
1791 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
горчица сухая
кал
567 ккал

бел
37.1 гр

жир
11.1 гр

угл
32.6 гр
перец черный горошком
кал
51 ккал

бел
14.7 гр

жир
3 гр

угл
41.6 гр
гвоздика целая
кал
2907 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр
кориандр
кал
3 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
лавровый лист
кал
2348 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
уксус 9%
кал
48 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
3 гр
масло растительное
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
душистый перец
кал
2367 ккал

бел
6.1 гр

жир
8.7 гр

угл
50.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
13355 ккал

бел
91 гр

жир
164.4 гр

угл
308.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В кастрюльку наливаем воду и даем ей закипеть. В кипящую воду добавляем специи и кипятим 2-3 минуты. Снять с огня добавить уксус и растительное масло. Накрываем крышкой и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 2

Рассол остывает занимаемся скумбрией. У рыбки отрезаем голову и удаляем внутренности (черные пленочки тоже удаляем). Хорошо промываем.

Шаг 3

Рыбку перекладываем в широкую посуду и заливаем охлажденным маринадом. Я сразу готовила маринад в широкой посуде и после охлаждения его поместила туда рыбку.

Шаг 4

Рыбку в маринаде закрываем тарелочкой, чтобы она была полностью погружена в маринад. И оставляем на 2 суток в холоде (балкон, холодильник). Рыбку в маринаде можно держать до 4 суток, это зависит насколько пряной вы хотите ее сделать.

Шаг 5

Перед подачей подвешиваем и даем ей стечь (так она вкуснее получается). Но здесь можете экспериментировать, и попробовать сразу после маринада. Натираем маслом.

Шаг 6

Нарезаем на кусочки и подаем.

Шаг 7

Можно и так нарезать.

Шаг 8

Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты