Пряники с брусникой на цельнозерновой муке

  • Число порций: 44
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

 Продолжаю тему полезной выпечки, как таковой является мука грубая-цельнозерновая. Я подстраховалась: смешала еt с обычной мукой, но волне можно печь и без неt. Прянички получились нейтрального вкуса, не приторные, а dы решайте, сколько сахара добавлять.

В закрытой коробке не черствеют и не меняют структуру, так что смело можно готовить для подарка.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
428 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
пшеничная мука цельнозерновая
кал
373 ккал

бел
11.5 гр

жир
2.2 гр

угл
55.8 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сметана 20%
кал
309 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.2 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахарная пудра
кал
1122 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
брусника свежая
кал
65 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.5 гр

угл
9.6 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сахар ванильный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3531 ккал

бел
56.8 гр

жир
152.1 гр

угл
448.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смешиваем оба вида муки с содой.

Шаг 2

Вливаем растопленное в микроволновке масло.

Шаг 3

Вбиваем яйцо.

Шаг 4

Добавим сметану.

Шаг 5

Вместо сахара я добавила пудру (2 ложки с горкой).

Шаг 6

Вымешиваем крутое тесто.

Шаг 7

Накрываем и даем постоять минут 10 (можно сделать заранее).

Шаг 8

Вот такую муку «Рязаночка» используем.

Шаг 9

Бруснику можно всыпать при замешивании теста или рассыпать прямо на пласт, как у меня. Это последняя свежая брусника, оставалась недозревшая, вот дошла.

Шаг 10

Тесто хоть и плотное, но послушное, приятно с ним работать.

Шаг 11

Раскатать в толстенький пласт.

Шаг 12

Вырезать формочками любые фигурки.

Шаг 13

Перенести на смазанный пергамент в форму.

Шаг 14

В чашке смешать молоко или сливки с желтком и ванилью.

Шаг 15

Смазываем данным составом кисточкой пряники, посыпаем по щепотке сахара сверху. Выпекаем при 180°С 15 минут.

Шаг 16

Вот таких маленьких получается 44 шт.

Шаг 17

Высыпаем на большое блюдо. Подаем к вечернему чаю.

Шаг 18

Или к утреннему.

Шаг 19

Мне хватило и для дома, и знакомых угостить, пряничков много!

Шаг 20

Угощаемся))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты