Пряное печенье с миндалем

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
С большим количеством специй, которые каждый может класть в любом соотношении - всё равно будет вкусно!И не бойтесь, их совсем немного. Готовлю не в первый раз, и всем советую попробовать! Уле очень нравится, только ручки тянет! (муку можно брать только пшеничную, 200г)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничной муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ржаной муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молотого миндаля
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
черного молотого перца
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молотой гвоздики
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молотого имбиря
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кардамона
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яичный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
очищенных миндальных орехов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Взобьём яйца с сахаром и солью. Соединим с просеянной мукой, смешанной с молотым миндалём, перцем, гвоздикой, имбирём, кардамоном. Замесим тесто.

Шаг 2

Замесим тесто и скатаем колбаску диаметром 2,5-3см.

Шаг 3

Скатаем колбаску диаметром 2,5-3см, нарежем кружками толлщиной 1,5см. Разложим на застеленный противень и смажем желтками немного разведенными водой. По центру каждого положим орешек. Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180С.

Шаг 4

Остывать выложим на решётку.

Шаг 5

Чай, кофе, просто так...

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты