Пряные картофельные пышки

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Хочу угостить вас вкусными и нежными картофельными пышечками. Угощайтесь!!!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
114 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
яйцо
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
творог
кал
318 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
масло сливочное
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
петрушка
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3254 ккал

бел
51.3 гр

жир
104.9 гр

угл
132 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Картофель отварить в "мундире" в подсоленной воде. Немного охладить, очистить, раздавить толкушкой в пюре.

Шаг 3

Добавить протёртый через сито творог, размягчённое сливочное масло, измельчённый чеснок, яйца, муку, нарубленную петрушку, соль. Хорошо вымесить тесто.

Шаг 4

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофельную массу на противень столовой ложкой в виде небольших пышек. Запекать при температуре 180°С 30-40 минут, до красивой румяной корочки.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты