Пряные ореховые вафли

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Подойдут любые орехи, но мне больше всего нравится пекан — в сочетании с солодовым сиропом получается ярко и ароматно! Подавать вафли можно с вареньем, сиропом или сметаной.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
2565 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
мука грубого помола
кал
894 ккал

бел
11.5 гр

жир
2.2 гр

угл
55.8 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
орехи пекан
кал
1037 ккал

бел
9.2 гр

жир
72 гр

угл
4.3 гр
сахар
кал
2388 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
524 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
молоко
кал
109 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
солодовый сироп
кал
428 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
70.5 гр
ванильный экстракт
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
гвоздика молотая
кал
0 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9763 ккал

бел
52.6 гр

жир
292.4 гр

угл
351.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сливочное масло растопить на маленьком огне.

Шаг 2

Желтки отделить от белков.

Шаг 3

К желткам добавить сахар, молотую гвоздику, соль и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло и взбить все в светлую, пышную массу.

Шаг 4

Влить молоко и взбить все еще немного.

Шаг 5

В молочно-желтковую массу влить солодовый сироп и экстракт ванили, всыпать всю муку, измельченные орехи и перемешать — тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Шаг 6

Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу и вмешать в тесто.

Шаг 7

Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты