Пряные овсяные квадратики с финиками

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


овсяные хлопья
кал
732 ккал

бел
11.9 гр

жир
7.2 гр

угл
69.3 гр
яблоки
кал
71 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
бананы
кал
143 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
21.8 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
финики без косточек
кал
411 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
69.2 гр
очищенные тыквенные семечки
кал
278 ккал

бел
24.5 гр

жир
45.8 гр

угл
4.7 гр
сахарный сироп
кал
1710 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
70.5 гр
корица молотая
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
имбирь молотый
кал
521 ккал

бел
9.1 гр

жир
6 гр

угл
70.8 гр
мускатный орех молотый
кал
833 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5447 ккал

бел
74.5 гр

жир
195.8 гр

угл
403.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

Шаг 2

Сливочное масло поместить в кастрюлю, влить сахарный сироп и растопить все на медленном огне.

Шаг 3

Яблоко натереть на крупной терке и выложить в глубокую посуду.

Шаг 4

Всыпать овсяные хлопья, добавить очищенный банан, размять его вилкой и все перемешать.

Шаг 5

Влить растопленное масло с сиропом, добавить семечки, корицу, имбирь, мускатный орех, соль и все перемешать.

Шаг 6

Финики нарезать маленькими кусочками, добавить в овсяную массу и вымешать так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 7

Небольшой противень с высокими бортами выстелить бумагой для выпечки, выложить овсяную массу и разровнять ее, слегка утрамбовав, так чтобы получился корж толщиной 1‒2 см.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Шаг 9

Готовый корж нарезать квадратиками-батончиками.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты