Пряные свиные отбивные с соусом айвар

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Все мы на новый год готовим какое-либо мясное блюдо. И я не исключение... Но я никогда не подаю к мясу гарнир в виде круп или картофеля. Учитывая большое количество закусок и салатов, считаю это нецелесообразным (но это чисто мое субъективне мнение))))))) У меня на гарнир много зелени и соус айвар. Это даже скорее не соус, а икра из запеченных овощей, которая сочетается практически со ВСЕМИ видами мяса и птицы... Делается айвар заблаговременно и подается холодным...


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


свинина
кал
0 ккал

бел
16 гр

жир
21.6 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
1073 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
петрушка
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
хмели-сунели
кал
626 ккал

бел
5 гр

жир
40 гр

угл
10 гр
коньяк
кал
48 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
оливковое масло
кал
180 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
перец болгарский
кал
81 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
баклажан
кал
36 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
помидоры консервированные в собственном соку
кал
168 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2424 ккал

бел
36.2 гр

жир
163.1 гр

угл
82.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Почистить лук и чеснок. Для маринада нам понадобится 1 луковица и 3 зубчика чеснока (из общего количества). Петрушку помыть и обсушить. Положить лук, чеснок и петрушку в блендер и измельчить.

Шаг 2

Должна получится вот такая кашица...

Шаг 3

Добавить соль, перец, оливковое масло, коньяк и хмели-сунели. Еще раз хорошо пробить блендером.

Шаг 4

Свинину нарезать тонкими пластинами поперек волокон. Можно слегка отбить. Обильно с двух сторон обмазать маринадом, уложить в контейнер и отправить в холодильник. В таком виде отбивные могут храниться в холодильнике до двух суток.

Шаг 5

Приготовим соус. Перцы и баклажаны помыть и запечь в духовке до образования черных подпалин. Поместить в пакет или в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. По истечении этого времени овощи очистить от кожицы и семян.

Шаг 6

Вторую луковицу и оставшийся чеснок мелко порубить и пассировать на оливковом масле до мягкости. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, очищенные и порезанные перцы и баклажаны.

Шаг 7

Довести до кипения и тушить 10-15 минут под крышкой.

Шаг 8

Готовый соус взбить блендером, приправить солью и перцем, по желанию добавить лимонный сок. Хорошо охладить.

Шаг 9

Достать отбивные, убрать с мяса маринад при помощи бумажной салфетки и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон по 1,5-2 минуты каждую сторону. Должна получится корочка, которая позволит соку остаться внутри мяса.

Шаг 10

Теперь у нас есть два способа доведения мяса до готовности - запечь его в духовке, либо в мультиварке... Мне ближе второй способ... Выкладываем обжаренные отбивные в чашу мультиварки, добавляем немного воды и готовим в режиме ВЫПЕЧКА. Приготовленные в мультиварке отбивные могут находится на режиме автоматического подогрева до 24 часов.

Шаг 11

Подавать отбивные с соусом и зеленью...

Шаг 12

Кстати, по этому же рецепту я мариную и запекаю и цыпленка... И подаю тоже с соусом айвар)))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты