Пряный кускус с цесаркой и печеными овощами

  • Число порций: 7
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Кускус — спасительная крупа. Готовится буквально за несколько минут и отлично сочетается как с овощами, так и с птицей. Чем крупнее «зернышки» сырого кускуса, тем он будет вкуснее готовый.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


кускус
кал
504 ккал

бел
3.8 гр

жир
0.2 гр

угл
21.8 гр
перец болгарский
кал
122 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
тыква
кал
140 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
лук красный
кал
189 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
0 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
корица молотая
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
паприка сладкая
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
кумин
кал
168 ккал

бел
12 гр

жир
5 гр

угл
32 гр
кориандр молотый
кал
0 ккал

бел
12.3 гр

жир
17.7 гр

угл
13.1 гр
цесарка тушка
кал
165 ккал

бел
20.6 гр

жир
2.5 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1320 ккал

бел
57.8 гр

жир
111.7 гр

угл
174.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смешайте в мисочке все специи с 1 ч. л. соли. Разделайте цесарку на небольшие кусочки, обсушите и натрите каждый кусок смесью специй. Уложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

Шаг 2

У тыквы удалите кожуру и семена вместе с волокнами. Нарежьте тыкву прямоугольными кусочками толщиной 2 см.

Шаг 3

Очистите перцы, нарежьте вдоль полосками толщиной 2 — 3 см. Лук очистите, нарежьте дольками толщиной 2 см. Положите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолите и полейте оливковым маслом.

Шаг 4

Поставьте форму с цесаркой в разогретую до 220°С духовку, сразу же уменьшите температуру до 170°С. Запекайте до готовности, время от времени переворачивая куски, примерно 1 час.

Шаг 5

За полчаса до готовности цесарки поставьте в духовку противень с овощами. При этом переместите цесарку в верхнюю треть духовки, а овощи расположите под нею.

Шаг 6

Когда цесарка и овощи будут почти готовы, влейте в кастрюлю, где вы собираетесь готовить кускус, 4 ст. л. оливкового масла. Всыпьте оставшиеся специи и еще немного соли. Чуть прогрейте масло на среднем огне (30 секунд). Всыпьте кускус и тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка была покрыта маслом, затем приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7

Разворошите готовый кускус вилкой и выложите на подогретое блюдо. Вокруг разложите куски цесарки и печеные овощи.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

434

19.12.2019