Пряный салат из утки

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Салаты

Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится отлично.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


утиная грудка
кал
258 ккал

бел
18.9 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
кресс-салат
кал
33 ккал

бел
2.3 гр

жир
0.1 гр

угл
1.3 гр
рукола
кал
75 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.7 гр

угл
2.1 гр
шпинат свежий
кал
33 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.3 гр

угл
2 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
имбирь
кал
120 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
соевый соус
кал
159 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
сахар коричневый
кал
543 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
мед жидкий
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
перец черный молотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
кинза свежая
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
рисовый уксус
кал
81 ккал

бел
0.3 гр

жир
0 гр

угл
13 гр
перец чили
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
бальзамический соус
кал
239 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
37.8 гр
кунжут
кал
848 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3570 ккал

бел
77.1 гр

жир
64.1 гр

угл
351 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на терке. Затем смешайте все ингредиенты для маринада и вотрите их в утку. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 2

Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, выложите утку и обжаривайте с каждой стороны в течение 5 минут, как только кожа станет золотисто-коричневого цвета, снимите с огня. Грудку нарежьте тонкими ломтиками, положите ее на противень и поставьте в духовку на 10 — 15 минут.

Шаг 3

Тем временем приготовьте остро-кислый соус: чеснок и кинзу мелко порубите. Затем смешайте в миске соевый соус, рубленную кинзу, чеснок, рисовый уксус, коричневый сахар и мелко рубленный перец чили.

Шаг 4

Достаньте противень из духовки, выложите ломтики утки на бумажное полотенце, чтобы часть жира ушла, и мясо отдохнуло.

Шаг 5

На тарелки выложите руколу, кресс-салат и шпинат, сбрызните соусом, затем выложите ломтики утиной грудки, посыпьте сверху кунжутом. Украсьте салат бальзамическим соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты