Блюдо, в которое будете выкладывать цыпленка, лучше предварительно прогреть.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
цыпленок
кал
329 ккал
бел
18.7 гр
жир
16.1 гр
угл
0.5 гр
лимон
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
чеснок
кал
1287 ккал
бел
6.5 гр
жир
0.5 гр
угл
29.9 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
приправа для курицы
кал
242 ккал
бел
8.4 гр
жир
1.2 гр
угл
29.1 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
фундук
кал
1056 ккал
бел
16.1 гр
жир
66.9 гр
угл
9.9 гр
лимоны
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
небольшой пучок кинзы
кал
35 ккал
бел
2.1 гр
жир
0.5 гр
угл
1.9 гр
небольшой пучок мяты
кал
74 ккал
бел
3.7 гр
жир
0.4 гр
угл
8 гр
кориандр семена
кал
38 ккал
бел
1.5 гр
жир
0 гр
угл
5 гр
кунжутные семечки
кал
848 ккал
бел
19.4 гр
жир
48.7 гр
угл
12.2 гр
тмин
кал
500 ккал
бел
19.8 гр
жир
14.6 гр
угл
11.9 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
5804 ккал
бел
108.4 гр
жир
252.2 гр
угл
153.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Шаг 2
Тушку цыпленка вымыть, просушить и сделать ножом надрезы в нескольких местах.
Шаг 3
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и начинить им разрезы в мясе, пару раздавленных зубчиков положить внутрь тушки, посолить, поперчить и посыпать приправой к курице со всех сторон.
Шаг 4
Уложить тушку в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Время от времени поливать соком, образующимся при жарке. Когда цыпленок будет практически готов, прикрыть его фольгой и запекать еще минут десять.
Шаг 5
Фундук подсушить в духовке и остудить.
Шаг 6
Кинзу и мяту мелко порубить.
Шаг 7
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, другой лимон порезать на дольки.
Шаг 8
Приготовить пряную смесь: кориандр, кунжутное семя, тмин и фундук растереть в ступке, добавить измельченную зелень, лимонную цедру и еще немного все растереть.
Шаг 9
Готового цыпленка полить оставшимся после жарки соком, нарезать на кусочки, пока он горячий, и присыпать пряной смесью.
Подавать цыпленка с дольками лимона.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий