Пшенично-ржаной хлеб с тыквой

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 2 часа и 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Вкусный хлеб с тыквенным ароматом.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука цельнозерновая
кал
298 ккал

бел
11.5 гр

жир
2.2 гр

угл
55.8 гр
ржаная мука
кал
325 ккал

бел
9 гр

жир
1 гр

угл
73 гр
дрожжи сухие
кал
615 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тыква
кал
84 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
подсолнечные семечки
кал
289 ккал

бел
20.7 гр

жир
52.9 гр

угл
3.4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3234 ккал

бел
100.7 гр

жир
63.6 гр

угл
354.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Просеять три вида муки, добавить немного теплой воды, сахар, дрожжи. Дать постоять три минуты, для активации дрожжей.

Шаг 2

Добавить тыквенное пюре, соль, оставшуюся воду и замесить тесто.

Шаг 3

В конце замеса добавить семечки.

Шаг 4

Из теста сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.

Шаг 5

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две равные части, сформировать продолговатые буханки.

Шаг 6

Батоны накрыть и оставить подходить до увеличения в два раза. Духовку разогреть. Перед выпечкой на батонах сделать косые разрезы.

Шаг 7

Поставить хлеб в духовку, обрызганную водой из пульверизатора, при темп. 220°С и выпекать 5 минут. Затем еще уменьшить температуру, до 180°С и выпекать до готовности около 30 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты