Пшенично-ржаной хлебушек

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Это самый вкусный хлебушек из всех, которые я пекла.Всем так понравился.Мягкий воздушный,ароматный... Очень вкууусно)))

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


теплой воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
свежих дрожжей
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пшеничной муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ржаной муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
меда
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковогоподсолнечного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
семечки для посыпки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В теплой воде растворить дрожжи, добавить мёд, оставить на 10 минут

Шаг 2

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто(руками минут 15). Тесто слегка липкое, но муки больше не добавляйте Оставить тесто в миске под крышкой на 1-2 часа (пока не увеличится в 2 раза)

Шаг 3

Положить тесто в форму(как я ) или сформировать хлеб и положить на противень.Оставить на расстойку на 30-40 мин. Слегка смочить поверхность водой и посыпать семечками.

Шаг 4

Выпекать при 180-200С 10-15 минут с паром,а дальше до готовности(30-40 мин)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Рогиатта (чиабатта на ржаной муке)

8 ингредиентов

3 порции

2 дня, 2 часа и 30 минут

49

19.12.2019

Лепешки "Шелпек" на кефире

6 ингредиентов

7 порций

1 час и 30 минут

197

19.12.2019