Пшенично-ржаные лепешки с луком

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Эти лепешки приготовлены по мотивам рецепта от историка, исследователя и кулинара Вильяма Похлебкина. Лепешки очень быстро готовятся, долго хранятся. Это ароматно-воздушное наслаждение.

В лепешки можно добавить не только лук. Прекрасными добавками могут служить тмин или чеснок. 

 

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
ржаная мука
кал
488 ккал

бел
9 гр

жир
1 гр

угл
73 гр
дрожжи сухие
кал
123 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
растительное масло
кал
900 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук белый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3718 ккал

бел
68.6 гр

жир
108.1 гр

угл
298 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять.

Шаг 2

Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар.

Шаг 3

Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло.

Шаг 4

Добавляем к муке разведенные дрожжи.

Шаг 5

Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но тесто не должно быть тугим.

Шаг 6

Скатать из теста валик и нарезать на 9 — 10 шт. Или в зависимости, какой размер лепешек вы хотите.

Шаг 7

Оставить на присыпанной мукой поверхности на 30 минут под полотенцем.

Шаг 8

Лепешки должны подойти. Они становятся, буквально, воздушными.

Шаг 9

Лепешки выкладываем на присыпанный мукой противень. Противень должен быть теплым. Есть два варианта выпекать лепешки: 1. отправляем в заранее разогретую духовку до 220°С на 10 — 15 минут, пока лепешки не станут светло-золотистого цвета. 2. я выпекала в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Шаг 10

Лепешки получаются нежными, воздушными, ароматными. Хороши и в теплом, и холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты