Чуть больше месяца осталось до Нового года. У кого-то уже идут подготовительные работы к празднику, а я каждый день понимаю, что прошли очередные сутки, а я ничего не успела. В такой спешке впору хвататься за полуфабрикаты, но я всё-таки ещё не дошла до ручки. Как нельзя кстати нагрянули обеденные гости, а это значит, я должна готовить очень быстро, ну, очень быстро. За дело. Где мой секундомер?
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Пока кипит вода для наших макарошек, оперативно разбираем брокколи на соцветия. Воду солим. Брокколи также можно заранее бланшировать, прежде чем отправлять в соус. Бланшировать минуты 3-4, а затем обдать ледяной водой.
Рокетти или фузилли или другие любимые макароны отвариваем до состояния аль денте.
Рокетти варятся. Быстренько нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше. Обжариваем до прозрачного состояния на сливочном масле. Добавляем брокколи.
Вливаем в будущий соус горячий овощной бульон, доводим до кипения. Далее вино. Ещё раз до кипения. Затем вводим сливочный сыр (можно использовать и плавленый!), солим, перчим, даём утушиться. Если брокколи бланшировали, то отправляем наши соцветия в соус только теперь!!!
Всыпаем тёртый пармезан, даём расплыться. Добавляем сливки (спокойно можно заменить сметаной или молоком).
Проверяем на соль и перец. Перец, кстати, можно использовать белый.
Подаём оперативный обед тут же, выложив рокетти, а на них брокколи в сырном соусе. Приятного быстрого аппетита!
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий