Пшеничные рокетти с брокколи и сырным соусом

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Чуть больше месяца осталось до Нового года. У кого-то уже идут подготовительные работы к празднику, а я каждый день понимаю, что прошли очередные сутки, а я ничего не успела. В такой спешке впору хвататься за полуфабрикаты, но я всё-таки ещё не дошла до ручки. Как нельзя кстати нагрянули обеденные гости, а это значит, я должна готовить очень быстро, ну, очень быстро. За дело. Где мой секундомер?


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


брокколи свежая
кал
42 ккал

бел
3 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
масло сливочное
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сыр сливочный
кал
152 ккал

бел
6 гр

жир
20 гр

угл
3 гр
овощной бульон
кал
8 ккал

бел
0.2 гр

жир
0.1 гр

угл
0.9 гр
пармезан
кал
196 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вино белое
кал
65 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.2 гр
сливки жирные
кал
169 ккал

бел
2.5 гр

жир
35 гр

угл
3 гр
рокетти
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3017 ккал

бел
46.8 гр

жир
166 гр

угл
23.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Пока кипит вода для наших макарошек, оперативно разбираем брокколи на соцветия. Воду солим. Брокколи также можно заранее бланшировать, прежде чем отправлять в соус. Бланшировать минуты 3-4, а затем обдать ледяной водой.

Шаг 2

Рокетти или фузилли или другие любимые макароны отвариваем до состояния аль денте.

Шаг 3

Рокетти варятся. Быстренько нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше. Обжариваем до прозрачного состояния на сливочном масле. Добавляем брокколи.

Шаг 4

Вливаем в будущий соус горячий овощной бульон, доводим до кипения. Далее вино. Ещё раз до кипения. Затем вводим сливочный сыр (можно использовать и плавленый!), солим, перчим, даём утушиться. Если брокколи бланшировали, то отправляем наши соцветия в соус только теперь!!!

Шаг 5

Всыпаем тёртый пармезан, даём расплыться. Добавляем сливки (спокойно можно заменить сметаной или молоком).

Шаг 6

Проверяем на соль и перец. Перец, кстати, можно использовать белый.

Шаг 7

Подаём оперативный обед тут же, выложив рокетти, а на них брокколи в сырном соусе. Приятного быстрого аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты