Птичье молоко

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
То самое «Птичье молоко» Я, как и многие ооочень люблю лакомиться сладким, один из моих обожаемых десертов это «Птичье молоко». Помню, что когда я была маленькая, я мечтала оказаться на фабрике РотФронт, потому что там производили конфеты и торты «Птичье молоко». И кто сказал, что мечты не сбываются? Мечты сбываются!!! Просто иногда не совсем в той форме, как мы представляем себе в грёзах, особенно в детских. На фабрике я не была, но я научилась делать такой десерт сама и думаю, что было бы не гурманно ;-) с моей стороны не поделиться с Вами рецептом. Для начала должна заметить, что хотя описание может показаться сложным, но рецепт на самом деле очень простой и занимает времени не больше, чем на любой другой. Десерт можно делать и в виде торта, и отдельных чашечках и даже нарезать как конфеты. Проверенно на опыте в любом виде от приготовленного своими руками десерта ничего не остаётся, что впрочем является высшей похвалой. Итак, начнём ?

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
желатина в гранулах
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
охлажденных белков
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ваниль
кал
431 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
12.5 гр
лимонная кислота
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
черный шоколад
кал
0 ккал

бел
6.2 гр

жир
35.4 гр

угл
48.2 гр
воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
431 ккал

бел
7.4 гр

жир
35.5 гр

угл
60.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Ингредиенты на фото

Шаг 2

За 30 минут до начала приготовления десерта, замачиваем 2 ст.л. желатина в 50 мл. воды.

Шаг 3

На данном этапе все надо делать быстро. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь и варим до того момента, пока у Вас не получиться сироп, который, если Вы его захватите ложкой, будет слегка тянуться. За 2-3 минуты до готовности сиропа на водяную баню ставим желатин

Шаг 4

Необходимо взбить белки в плотную пену. Влить готовый очень горячий сироп, продолжая при этом взбивать (иначе белки свернутся), затем сразу же влить распущенный на водяной бане желатин, продолжая взбивать, затем добавить щепотку лимонной кислоты и сливочное масло

Шаг 5

Полученную массу вливаете в разъёмную форму и ставите в холодильник на 4 часа.

Шаг 6

Через 4 часа достаёте десерт и украшаете. При желании можно сделать бисквитную основу, но всем нравится без неё. Летом в суфле можно добавить ягоды малины, черники, смородины и т.д..

Шаг 7

Украшение целиком и полностью зависит от Ваше й фантазии. Я в этот раз украсила его шоколадной крошкой и зернами граната.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019