То самое «Птичье молоко»
Я, как и многие ооочень люблю лакомиться сладким, один из моих обожаемых десертов это «Птичье молоко». Помню, что когда я была маленькая, я мечтала оказаться на фабрике РотФронт, потому что там производили конфеты и торты «Птичье молоко».
И кто сказал, что мечты не сбываются? Мечты сбываются!!! Просто иногда не совсем в той форме, как мы представляем себе в грёзах, особенно в детских. На фабрике я не была, но я научилась делать такой десерт сама и думаю, что было бы не гурманно ;-) с моей стороны не поделиться с Вами рецептом.
Для начала должна заметить, что хотя описание может показаться сложным, но рецепт на самом деле очень простой и занимает времени не больше, чем на любой другой.
Десерт можно делать и в виде торта, и отдельных чашечках и даже нарезать как конфеты. Проверенно на опыте в любом виде от приготовленного своими руками десерта ничего не остаётся, что впрочем является высшей похвалой.
Итак, начнём ?
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
желатина в гранулах
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
охлажденных белков
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
ваниль
кал
431 ккал
бел
1.2 гр
жир
0.1 гр
угл
12.5 гр
лимонная кислота
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
черный шоколад
кал
0 ккал
бел
6.2 гр
жир
35.4 гр
угл
48.2 гр
воды
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
431 ккал
бел
7.4 гр
жир
35.5 гр
угл
60.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Ингредиенты на фото
Шаг 2
За 30 минут до начала приготовления десерта, замачиваем 2 ст.л. желатина в 50 мл. воды.
Шаг 3
На данном этапе все надо делать быстро. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь и варим до того момента, пока у Вас не получиться сироп, который, если Вы его захватите ложкой, будет слегка тянуться. За 2-3 минуты до готовности сиропа на водяную баню ставим желатин
Шаг 4
Необходимо взбить белки в плотную пену. Влить готовый очень горячий сироп, продолжая при этом взбивать (иначе белки свернутся), затем сразу же влить распущенный на водяной бане желатин, продолжая взбивать, затем добавить щепотку лимонной кислоты и сливочное масло
Шаг 5
Полученную массу вливаете в разъёмную форму и ставите в холодильник на 4 часа.
Шаг 6
Через 4 часа достаёте десерт и украшаете. При желании можно сделать бисквитную основу, но всем нравится без неё. Летом в суфле можно добавить ягоды малины, черники, смородины и т.д..
Шаг 7
Украшение целиком и полностью зависит от Ваше й фантазии. Я в этот раз украсила его шоколадной крошкой и зернами граната.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий