Птифуры с чаем Матча

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Птифуры – всеми известное вкусное французское лакомство. Это тип выпеченных изделий, напоминающих печенье или пирожное, главной особенностью которых является маленький размер. Такие маленькие! — буквально на один укус. Как же они хороши с чашечкой любимого чая! Какой — аромат! Какой — бисквит! Воздушный! Нежнейший! Тающий во рту! Идеальный десерт для вечерних посиделок!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахарная пудра
кал
337 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
мука
кал
308 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
матча
кал
468 ккал

бел
24.9 гр

жир
0.1 гр

угл
51.1 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
кокосовая стружка
кал
1040 ккал

бел
13 гр

жир
65 гр

угл
14 гр
молоко сгущенное
кал
256 ккал

бел
7.2 гр

жир
8.5 гр

угл
56 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4238 ккал

бел
67.5 гр

жир
168.2 гр

угл
297.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Подготовить форму (20x20 см): застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать сливочным маслом.

Шаг 2

Приготовить бисквитное тесто: просеять муку, растопить сливочное масло (15 г).

Шаг 3

В миске взбить яйца с сахарной пудрой до пышности.

Шаг 4

Добавить чай Матча. Перемешать.

Шаг 5

Затем осторожно вмешать просеянную муку и остывшее растопленное масло.

Шаг 6

Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 12-15 минут.

Шаг 7

Извлечь форму из духовки. Выложить бисквит из формы. Остудить.

Шаг 8

И нарезать на равные кусочки со стороной 3 см. Но мне нравятся птифуры еще меньше размером!

Шаг 9

Приготовить крем: взбить сливочное масло со сгущенкой.

Шаг 10

Равномерно нанести крем на все стороны заготовочек.

Шаг 11

И обсыпать пироженки кокосовой стружкой.

Шаг 12

Выложить птифуры на манжетки.

Шаг 13

И охладить в холодильнике.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты