Пудинг из форели и лосося с соусом из шампанского.Tescoma.

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Готовила к Новогоднему празднику,рецепт конечно замороченный,но я люблю иногда повозиться.Долго я шла к этому рецепту...всё собиралась с мыслями и силами.Оказалось не так уж и сложно,писать дольше,чем делать.Пудинг того стоит,получается нежный,кремовый,да что там говорить-вкусный!!!Гости были сначала приятно удивлены,блюдо не обычно-праздничное,а попробовав были в восторге от нежнейшего вкуса. Хорошим дополнением к блюду будет фруктовое шампанское.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
лосось
кал
355 ккал

бел
19.8 гр

жир
6.3 гр

угл
0 гр
фасоль
кал
615 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.5 гр

угл
21.5 гр
сливки
кал
590 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
вермут
кал
948 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
15.9 гр
перец кайенский
кал
65 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.2 гр

угл
9.8 гр
пудинг
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соус
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец белый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
2.1 гр

угл
42.4 гр
отвар из дичи
кал
500 ккал

бел
34 гр

жир
6.5 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3097 ккал

бел
76.6 гр

жир
25.7 гр

угл
96.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Цедру мелко натереть и выдавить сок. Филе лосося порезать поперек на кусочки в 1см,приправить цедрой,1ст.л. сока и посолить.

Шаг 2

Филе форели порезать кубиками и накрыв крышкой поставить на 10мин в холодильник.

Шаг 3

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде мин.10-15,затем слить,обдать холодной водой.

Шаг 4

Охлажденные кубики форели взбить в блендере до состояния пюре,протереть ч/з сито и убрать в холодильник ещё на 10мин.

Шаг 5

Форму выстелить пленкой,оставив запас для заворачивания пудинга с верху. Фарш форели еще раз взбить,медленно добавляя сливки и вермут.Приправить кайенским перцем и солью.

Шаг 6

Фарш разделить на 3 порции,а рыбу на две. Форму поочередно наполнять фаршем,кусочками лосося,фасолью. Поверхность разровнять и накрыть свободной частью плёнки. Чтобы не образовалось пузырьков необходимо хорошенько утрамбовать форму сверху.

Шаг 7

Духовку нагреть до 110гр(при циркуляции воздуха до 100гр) НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ!!!

Шаг 8

Поддон духовки наполнить горячей водой и поставить туда форму. Готовить 1 час,затем вынуть форму и остудить.

Шаг 9

Соус: Закипятить на сильном огне отвар из дичи и сливки,выпаривать при постоянном помешивании до половины объема.Затем снять с огня и влить помешивая шампанское,добавить соль и перец.

Шаг 10

Форму аккуратно перевернуть,выложить пудинг,разрезать острым ножом на кусочки и разложить на подогретые тарелки.Сверху полить соусом. К блюду подать свежий багет.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты