Готовила к Новогоднему празднику,рецепт конечно замороченный,но я люблю иногда повозиться.Долго я шла к этому рецепту...всё собиралась с мыслями и силами.Оказалось не так уж и сложно,писать дольше,чем делать.Пудинг того стоит,получается нежный,кремовый,да что там говорить-вкусный!!!Гости были сначала приятно удивлены,блюдо не обычно-праздничное,а попробовав были в восторге от нежнейшего вкуса. Хорошим дополнением к блюду будет фруктовое шампанское.
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Цедру мелко натереть и выдавить сок. Филе лосося порезать поперек на кусочки в 1см,приправить цедрой,1ст.л. сока и посолить.
Филе форели порезать кубиками и накрыв крышкой поставить на 10мин в холодильник.
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде мин.10-15,затем слить,обдать холодной водой.
Охлажденные кубики форели взбить в блендере до состояния пюре,протереть ч/з сито и убрать в холодильник ещё на 10мин.
Форму выстелить пленкой,оставив запас для заворачивания пудинга с верху. Фарш форели еще раз взбить,медленно добавляя сливки и вермут.Приправить кайенским перцем и солью.
Фарш разделить на 3 порции,а рыбу на две. Форму поочередно наполнять фаршем,кусочками лосося,фасолью. Поверхность разровнять и накрыть свободной частью плёнки. Чтобы не образовалось пузырьков необходимо хорошенько утрамбовать форму сверху.
Духовку нагреть до 110гр(при циркуляции воздуха до 100гр) НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ!!!
Поддон духовки наполнить горячей водой и поставить туда форму. Готовить 1 час,затем вынуть форму и остудить.
Соус: Закипятить на сильном огне отвар из дичи и сливки,выпаривать при постоянном помешивании до половины объема.Затем снять с огня и влить помешивая шампанское,добавить соль и перец.
Форму аккуратно перевернуть,выложить пудинг,разрезать острым ножом на кусочки и разложить на подогретые тарелки.Сверху полить соусом. К блюду подать свежий багет.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий