Вкусный десертный пудинг с хурмой, который готовят на День Благодарения, думаю, подойдёт и на Рождество. Пряничные специи как нельзя лучше подходят для создания атмосферы этих праздников. Если вы заготовили пряничные специи (), можно смело употребить их и в этом рецепте (2 ч.л. будет достаточно).
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
хурма спелая
кал
212 ккал
бел
0.5 гр
жир
0.3 гр
угл
15.3 гр
яйцо
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
масло сливочное
кал
449 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
молоко
кал
71 ккал
бел
3.2 гр
жир
3.6 гр
угл
4.8 гр
мука
кал
360 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
сахар
кал
319 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
сода пищевая
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
корица молотая
кал
392 ккал
бел
3.9 гр
жир
3.2 гр
угл
79.8 гр
мускатный орех молотый
кал
0 ккал
бел
20 гр
жир
50 гр
угл
7 гр
имбирь молотый
кал
0 ккал
бел
9.1 гр
жир
6 гр
угл
70.8 гр
перец душистый молотый
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
сливки
кал
177 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
грецкие орехи
кал
66 ккал
бел
15.2 гр
жир
65.2 гр
угл
7 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
2517 ккал
бел
78 гр
жир
233.2 гр
угл
369.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Хурму очистить от кожицы и семян. Мякоть размять вилкой. Из двух очищенных хурмушек у меня получилось 320г пюре.
Шаг 2
Соединить молоко, яйца, размягчённое масло и хурму.
Соединить сухие и влажные ингредиенты, добавить крупно порезанные грецкие орехи (или пекан), перемешать.
Шаг 5
Подготовить форму для пудинга: смазать маслом, присыпать бисквитной крошкой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180*С примерно 50 минут. Дать пудингу полностью остыть (желательно в выключенной духовке при открытой дверце).
Шаг 6
Остывший пудинг перевернуть на блюдо, по желанию украсить дольками свежей хурмы и карамелизированным орехом. Подавать со взбитыми сливками.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий