Рагу овощное «Баклажаны в сметане»

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

2 варианта - с индейкой и без, см. описание.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


баклажаны
кал
72 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр
кабачки
кал
36 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
перец сладкий
кал
81 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
помидоры
кал
60 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
зелень рубленая
кал
15 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
сметана
кал
230 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
индейка
кал
168 ккал

бел
19.2 гр

жир
0.7 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
662 ккал

бел
29 гр

жир
11.7 гр

угл
26.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В крупной сковороде или сотейнике предварительно нарезанный лук (можно свой любимый) чуть-чуть обжарить на любом постном масле, добавить предварительно подготовленные и нарезанные баклажаны, прижать крышкой.

Шаг 2

Нарезать очищенный небольшой кабачок, периодически помешивая баклажаны, и добавить минут через 15 в сковороду, примять крышкой.

Шаг 3

Нарезать перцы (я взял 2 крупных красных), добавить после 10-минутного помешивания. Нарезать помидоры, добавить, посолить и поперчить. Дополнительно: если вы готовите обед с ухой на голени индейки (смотрите в моих рецептах), то ее надо разобрать, взять 200 грамм и добавить на этом этапе, остальное мясо можно использовать на салат и т.п. Баклажаны в этом варианте я очистил от кожицы.

Шаг 4

Насыпать зелени (я добавил чеснок), добавить сметану и при снятой крышке потушить, помешивая (соуса уже будет много), минуты 3. Закрыть крышкой и минут через 5 раскладывать очень приятное 2 блюдо. Можно добавлять и другие любимые овощи, просто время и очередность закладки будет меняться, нельзя только картошку и капусту, по-моему.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты