Рагу с мясными шариками

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

В последний день тыквенного конкурса хочу угостить вас простым, но очень вкусным рагу с мясными шариками и тыквой. Фарш для мясных шариков лучше брать смешанный (говядина+свинина) с добавлением лука, чеснока, зелени и специй по вкусу. Все овощи режем крупными кусочками.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
114 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
морковь
кал
144 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук репчатый
кал
212 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
тыква
кал
84 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
оливковое масло
кал
449 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
кетчуп томатный
кал
279 ккал

бел
1.8 гр

жир
1 гр

угл
22.2 гр
мясной фарш
кал
1270 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
зелень рубленая
кал
108 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4566 ккал

бел
66.4 гр

жир
137.9 гр

угл
212.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В фарш добавить специи, яйцо, нашинкованную зелень. Вымесить фарш до однородной массы.

Шаг 2

Разделать фарш на небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Выложить шарики в другую посуду.

Шаг 3

В той же сковороде обжарить нашинкованный лук до мягкости.

Шаг 4

Добавить к луку нарезанную крупными кубиками тыкву и морковь. Помешивая, обжарить до мягкости.

Шаг 5

Смешать с кетчупом и тушить под крышкой еще немного.

Шаг 6

В большой кастрюле отварить до полуготовности очищенный и нарезанный картофель. Воды или бульона наливать так, чтобы прикрыть картофель.

Шаг 7

Выложить в кастрюлю овощи из сковороды, приправить, перемешать и тушить до готовности под крышкой.

Шаг 8

За 5 минут до готовности сверху выложить мясные шарики, один лавровый лист и измельченный чеснок, тушить под крышкой.

Шаг 9

Рагу готово! Сочное и ароматное! Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты