Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Отличная идея к чаю! В меру сладкие, нежные ракушечки. Внутри начинка родом с востока: сухофрукты+орехи!

P.S. Уточнение по стакану: у меня традиционный граненый стакан, объемом 220-230 мл, если под завязку.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


манная крупа
кал
0 ккал

бел
10.3 гр

жир
1 гр

угл
67.4 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
561 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
растительное масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
пшеничная мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахарная пудра
кал
1683 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
финики
кал
822 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
69.2 гр
грецкие орехи
кал
0 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5205 ккал

бел
37.8 гр

жир
250.4 гр

угл
431.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Промытые финики очистить от косточки, орехи очистить (на фото стакан с орехами полный, но понадобится всего половина стакана, можно чуть больше).

Шаг 2

Измельчить всё в чаше блендера. Рекомендую отдельно измельчать орехи, а потом и финики, так будет мельче и удобнее, а то с финиками все слипается и неравномерно рубится.

Шаг 3

Готовим тесто: смешать все жидкие ингредиенты, перемешать. Затем добавить половину стакана муки, всю манку. Тщательно еще раз перемешать.

Шаг 4

Добавляем размягченное сливочное масло и остатки муки, вымешиваем. Можно делать это руками.

Шаг 5

Получится эластичное, нежное, не липнущее к рукам тесто (по необходимости кол-во муки можно увеличить).

Шаг 6

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час (можно на ночь, как в моём случае).

Шаг 7

Лепим ракушки - отщипываем немного теста и на ладошках формируем шар (размером примерно как средняя слива).

Шаг 8

С помощью второй руки расплющиваем шар.

Шаг 9

По центру выкладываем 1 ч. л. начинки.

Шаг 10

Скрепляем как вареник.

Шаг 11

Теперь важно! То, что будет отличать наше печенье от обычных "ляпух" ;) Вилочкой придавливаем по всему периметру края.

Шаг 12

Выкладываем на противень, устеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом (можно не смазывать, т.к. в тесте достаточно жира). У меня вышло 15 ракушек.

Шаг 13

И в духовку на 20-25 мин при 180С. До золотистых бочков ракушек ;)

Шаг 14

Вынуть печенье из духовки, дать полностью остыть и щедро посыпать сверху сахарной пудрой.

Шаг 15

Приятного чаепития или кофепития! А кто и просто со стаканом молока!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты