Равиоли с брынзой и базиликом

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 25 минут
Добавить в книгу рецептов

Равиоли — традиционное итальянское блюдо. Фантазия здесь может серьезно разгуляться, ведь начинка может быть абсолютно любой, как и размер, и форма самих макаронин. Тесто исконно постное, как должно. Посему, подходит вегетарианцам, ведь яйца в тесто не добавляются. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
924 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
брынза
кал
596 ккал

бел
14.6 гр

жир
25.5 гр

угл
0 гр
оливки
кал
863 ккал

бел
0.8 гр

жир
10.7 гр

угл
6.3 гр
базилик свежий
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
розмарин
кал
0 ккал

бел
3.3 гр

жир
5.9 гр

угл
20.7 гр
тимьян
кал
0 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
чеснок сушеный
кал
0 ккал

бел
16 гр

жир
0.4 гр

угл
75 гр
соус песто
кал
0 ккал

бел
5 гр

жир
45 гр

угл
6 гр
бальзамический соус
кал
239 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
37.8 гр
пармезан
кал
0 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3969 ккал

бел
90.1 гр

жир
218.8 гр

угл
235.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Мне нравится делать тесто следующим образом, так оно становится максимально пышным и эластичным: в 150 граммов муки наливаем воду с маслом, вымешиваем ложкой (будет жидким), после чего высыпаем оставшуюся муку (120 граммов).

Шаг 2

Замешиваем тесто.

Шаг 3

Убираем тесто в пакет на 5 — 10 минут.

Шаг 4

В это время делаем начинку. Брынзу разминаем руками или трем на терке, или используем блендер (кому как нравится), я разминала руками.

Шаг 5

Нарезаем базилик и натираем на терке оливки.

Шаг 6

Добавляем травки. Не солим, ибо брынза соленая. Кстати, кому не хочется много соли, меняем брынзу на рикотту.

Шаг 7

Массу смешиваем равномерно.

Шаг 8

Раскатываем тесто.

Шаг 9

Есть множество способов лепки равиоли. Идеальный — специальные приборы. Я же закрываю начинку тестом сбоку. Хотя лучше всего раскатать пласт, выложить начинку на, одинаковой удаленности друг от друга, начинку и закрыть сверху еще одним пластом теста и вырезать.

Шаг 10

Отвариваем. 3-х минут «за глаза».

Шаг 11

Готовые равиоли «выловить» шумовкой (или как у меня подручными средствами). Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Кисточкой или иным способом покрыть «пельмени» песто и полить бальзамиком. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Минестроне с беконом

16 ингредиентов

6 порций

40 минут

159

19.12.2019

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

427

19.12.2019