Равиоли с семгой под соусом из базилика и кедровых орешков

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


масло сливочное
кал
674 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
базилик
кал
3 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
орехи кедровые
кал
340 ккал

бел
15.6 гр

жир
56 гр

угл
28.4 гр
cоль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
семга филе на коже
кал
339 ккал

бел
20.1 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр
петрушка
кал
0 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
пшеничная мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйцо
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4504 ккал

бел
71.7 гр

жир
255.5 гр

угл
149.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для теста на рабочую поверхность просеиваем муку, смешанную с солью. Оливковое масло смешиваем до однородности с водой, яйцами. Делаем лунку в горке муки и потихоньку выливаем яично-масляную жидкость в лунку. Затем начинаем постепенно добавлять совсем чуть-чуть муки и смешивать ее с яично-масляной смесью, пока смесь эта не превратится в липкое тесто, постепенно добавляем к нему всю муку. Тесто в результате получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.

Шаг 2

Для начинки рыбку режем мелко, листики петрушки рубим мелко, чеснок натираем на терке для цедры, добавляем к рыбе лимонный сок, перемешиваем чеснок, петрушку и рыбу, солим и перчим. Начинка готова.

Шаг 3

Делим тесто на 4 равные части. Присыпаем поверхность слегка мукой, раскатываем первую часть в прямоугольный пласт как можно тоньше. Обратной стороной ножа, почти не нажимая, чтобы не прорезать тесто, проводим линию по середине пласта вдоль и ближайшую часть теста также размечаем, проводя вертикальные линии. На фото - два пласта.

Шаг 4

Теперь выкладываем на серединку каждого размеченного прямоугольника начинку.

Шаг 5

Накрываем ближнюю часть с разложенной начинкой второй частью пласта. Прижимаем края, разрезаем равиоли и скрепляем края вилочкой или ложкой. Проделываем то же самое с остальным тестом и начинкой. Равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность и накрываем полотенцем.

Шаг 6

В подсоленной воде отвариваем равиоли и готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике сливочное масло с очищенным чесноком (его нужно раздавить слегка ложкой), добавляем базилик и орехи, готовим на маленьком огне до приобретения маслом легкого коричневого оттенка.

Шаг 7

Достаем наши равиоли и поливаем их соусом. Вкусноооо!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты